CAE ALBINEGROS 2-1 CONTRA IRAPUATO

*Fallas defensivas provocan la declive
*Nuevamente aparece la violencia en el Sergio León Chávez
Irapuato, Gto.-
En un clima hostil durante todo el cotejo y al final del mismo por parte de la afición de la “trinca fresera”, los Albinegros de Orizaba perdieron la oportunidad de irse al primer lugar de su división al caer por 2 goles por 1, ante un Irapuato limitado en recursos, pero con gran velocidad al ataque.
Con anotaciones de Eduardo Ibarra a los 17 minutos de la segunda mitad por la vía penal y Axel Sumaya a los 31, dieron cuenta de unos orizabeños que durante el primer lapso dieron una excelente exhibición de control de media cancha y ofensiva.
Víctor Valdelamar mando a la cancha un cuadro ofensivo para buscar en todo momento el ataque, con Felipe Talarico y Sergio Maradona de “puntas”, mientras que mando a la creación a Emmanuel Gil, José Mares y un reaparecido Luis Solís, que no estaba para noventa minutos.
Durante el primer lapso, el juego se vivió en la media cancha, ya que los dirigidos por Teodoro Orozco, tienen un similar estilo de juego que los bicolores de Orizaba, “trenzando” las acciones en la recuperación por ambos bandos.
Al no responder con las expectativas a las que lo envío a la cancha el timonel, Felipe Talarico fue sustituido al minuto 25 de la primera mitad por Carlos Morales, que sorprendentemente mostró una gran movilidad de tres cuartas partes del campo hacia delante, que dieron resultados de manera rápida.
Fue a los cuarenta minutos del primer lapso, que tras una jugada de Emmanuel Gil por la banda derecha, toca a Sergio Maradona y este le sirva rápidamente a Carlos Morales, quien se mete por toda la orilla del área y envía a Gerardo Beltrán, el cual solamente empuja el esférico y pone el 0-1, venciendo al arquero Brigadier García.
Solamente dos minutos más tarde, los de casa pudieron ponerse adelante por 2-0, pero la excelente atajada del arquero fresero, Brigadier evito que Emmanuel Gil enviara a guardar el esférico al arco.
Para la segunda mitad, el cuadro local se fue al frente con poca claridad, pero desde el minuto 12, con una jugada individual de Axel Sumaya quien quedo solo frente a Jonathan Cruz, tiro raso, pero el arquero visitante logro evitar la anotación con excelente atajada.
Desde ese momento, el cuadro ofensivo del Irapuato detecto que la velocidad seria un arma fundamental, haciendo ver mal a los defensas orizabeños, quienes no pudieron evitar jugadas a primer toque.
Una jugada con estas características hicieron que Cristian León se metiera por la banda derecha en relación a la defensa de los Albinegros, provocando que Luis Solís cometiera la falta y decretaran el penal, que fue cobrado por Eduardo Ibarra, decretándose el empate.
Luego, al minutos 31 de la segunda mitad, tras clara falla defensiva de los Albinegros, dejan que un tiro de esquina quede cerca del punto penal, siendo rematada con la pierna derecha por Axel Sumaya, que manda a guardar el esférico a la orilla izquierda de la portería, imposible para Jonathan Cruz.
Aunque Albinegros se fue con todo al frente buscando el arco rival, estos ya habían colocado una “barrera” de siete defensas, asegurando así los tres puntos para los de casa.
Dolorosa derrota para los orizabeños que ahora deberán de jugar este domingo contra los Tiburones del Córdoba, en el llamado “Clásico de la zona Centro de Veracruz”, buscando a toda costa los tres puntos.
Al final del cotejo y en una actitud reprobable por los aficionados –si así se les puede llamar-, del Irapuato que comenzaron a insultar a los orizabeños, además de amenazarlos con esperarlos al final del partido para golpearlos, en el peor de los instintos que puede tener un aficionado al futbol.
Recordemos que no es raro este tipo de actitudes, cuando la semana pasada en la misma cancha del Sergio León Chávez, el equipo de la Primera División A, protagonizo una vergonzosa bronca con el Dorados de Sinaloa, por lo que podemos advertir que se tienen que poner acciones correctivas en esta cancha que todos pensaban estaba vetada, pero que al parecer no fue así, pues no están los sellos que interpone la Federación Mexicana de Futbol, así este estadio puede conocerse ya como “la casa de las broncas y las malas acciones por parte de jugadores y afición”, ya que en el campo o las gradas, se les olvido poner seguridad, así nada mas.