sábado, 25 de octubre de 2008

DERROTA ALBINEGROS 2-1 A CUAUTITLAN Y SE AFIANZA EN LA PUNTA

*La defensa saca adelante el partido de nueva cuenta
Orizaba, Ver.-
Dos anotaciones a balón parado dieron rumbo a la tercera victoria consecutiva del Albinegros de Orizaba, quienes se aferran a la primera posición de la zona Sur en la Liga Premiere de Ascenso, ante poco más de 3 mil personas en el gradería del estadio Socum.
Los goles, obras de José Antonio Treviño y Leonardo López, dieron forma a un partido que aunque parecía sencillo, fue complicándose, esto por el buen funcionamiento de la media cancha de los llamados Guerreros de Cuautitlan.
El cuadro de Vector Valdelamar Marine saltó a la cancha con una fuerte línea media, colocando como tercer medio de contención a Ember Ballinas, el cual cumplió una excelente labor, luego colocándose como defensa, al “correrse” Gerardo Beltrán a su posición natural.
El director técnico de los orizabeños, sorprendió en los primeros minutos del partido, cuando colocó al conocido “Tío” Beltrán, en una función como “nueve y medio”, es decir, como delantero atrasado.
Mientras tanto, los Guerreros de Cuautitlan, dirigidos por Domingo Ancira, saltó a la cancha del Socum con la idea de salir a tocar el balón, conducirlo perfectamente por la cancha y a base de velocidad, buscar el marco rival.
El primero de los golpes, fue cuando tras excelente tiro de esquina cobrado por Emmanuel Gil, remata Gerardo Beltrán y luego recontraremata José Antonio Treviño, colocando el 1-0, a los 15 minutos de la primera mitad.
Pero la alegría no fue duradera, pues a los 43 minutos y antes de concluir el primer lapso, el nazareno, José Antonio Pérez Duran, decretó un penal en contra de los Albinegros, por presunta mano de José Antonio Treviño.
La pena máxima fue cobrada por Miguel Ángel Morales, cuyo disparo es contenido por Jonathan Cruz, pero que finalmente es concretado en el rebote por Víctor Degante, para el 1-1 parcial.
Para la segunda mitad, el cuadro dirigido por Víctor Valdelamar salió con todo para obtener la victoria y los tres puntos, enviando a la cancha a Carlos Morales y a Carlos Ortega, quienes dieron un mayor aporte ofensivo que Iván Paredes y José Mares.
A los 8 minutos de la segunda mitad y tras otro tiro de castigo cobrado por Emmanuel Gil, es rematado con la cabeza por Leonardo López, que manda a guardar el balón y decretar el 2-1, que a la larga sería definitivo.
A pesar de este resultado, el presidente del club, Fidel Kuri Grajales dijo querer más goles a favor, pues esta zona es una de las más competidas y cada resultado cuenta mucho, por lo que pedirá a su técnico que se brinde un mayor resultado ante la afición albinegra.