DERROTA ALBINEGROS A PUMAS NAUCALPAN 2-0

*Escala peldaños los orizabeños en la tabla general
*Excelente actuación de Mimoso y Maradona
Cuernavaca, Morelos.-
Los Albinegros de Orizaba retomaron la senda del triunfo, tras derrotar la tarde de este sábado 13 de septiembre en el estadio Centenario por 2-0 a unos Pumas Naucalpan, que poco mostraron sobre el terreno de juego a nivel colectivo.
Con este triunfo, los orizabeños escalan nuevamente la tabla general de sector Sur en la Liga Premiere ubicándose con 13 puntos, por 14 del líder Zacatepec y 11 de Tecamachalco.
Con goles de Emmanuel Gil en la primera mitad e Iván Paredes a excelente jugada de Gerardo Beltrán en la parte complementaria, se escribió la historia del partido, el cual fue peleado en la media cancha ante unos felinos que juegan al contragolpe o a balón parado con excelente cabeceadores.
El cuadro de Víctor Valdelamar saltó a la cancha con una alineación distinta a la mostrada en otros cotejos, con Joshimar Rivera como punto y colocando atrás de él a Emmanuel Gil y a Sergio Maradona.
Desde los primeros minutos del partido, el cuadro visitante se hizo presente en el partido, luego de un tremendo cabezazo conectado por Leonardo López, que paso a un costado de la portería defendida por Juan Caro.
El conjunto dirigido por Javier Garay es un cuadro con excelentes individualidades pero carente de un juego en conjunto, ya que solamente esperaron al rival a jugarle al contragolpe.
Luego de un primer tiempo peleado, a los 44 minutos, toma un balón recuperado Sergio Maradona, por la banda derecha con relación al ataque de Albinegros, burlando rivales y dando una “diagonal de la muerte”, que es conectada por Emmanuel Gil, que de zurda, incrusta el esférico al fondo de las redes, a pesar de la estirada de Juan Caro.
Para la segunda mitad, es expulsado por tremenda patada por atrás a Sergio Maradona, Moisés Barto, dejando a los universitarios con 10 hombres la mayor parte de esta parte complementaria.
A partir de ese momento y aunque parezca extraño, el cuadro de la UNAM se adueño del partido, ocasionando al menos dos jugadas de peligro, siendo bien contenidas por Jonathan Cruz, arquero albinegro.
A los 17 minutos de la segunda mitad, toma Emmanuel Gil un balón recuperado en la media cancha, la toca a Iván Paredes quien hace una excelente pared con Gerardo Beltrán, el cual le devuelve el esférico, para que Iván remate de cabeza, para poner el marcador final 2-0.
Unos minutos después y tras dudosa falta, es expulsado Daniel Santos, en una decisión rigorista por parte de Mauricio Martínez Figueroa, arbitro central, dejando en igualdad de condiciones a ambos equipos durante el resto del partido