sábado, 25 de octubre de 2008

INICIA CON EL PIE DERECHO ALBINEGROS EN LA LIGA PREMIERE

*Vence por 2-0 a Ocelotes de la UNACH en Tapachula
Tapachula, Chiapas.-
Al son de 2 goles a 0, tantos realizados por Daniel Santos y Emmanuel Gil, los Albinegros del Orizaba iniciaron su participación en la Liga Premiere de Ascenso, derrotando a unos aguerridos Ocelotes de la Universidad Nacional Autónoma de Chiapas (UNACH).
Pero quien se robó la tarde fue el arbitro Alejandro de los Santos, quien tuvo un desastroso arbitraje para los visitantes, siendo protagonista durante gran parte del cotejo y expulsando de manera injusta a Sergio Maradona, en su presentación en el futbol mexicano.
Víctor Valdelamar envió a la cancha un equipo con propuesta ofensiva, al poner una media cancha con Luis Solís, Gerardo Beltrán, Emmanuel Gil y Carlos Ortega, dejando la zona definición a Daniel Santos y a Sergio Maradona.
Desde los primeros minutos del cotejo, en un estadio Olímpico de Tapachula con una asistencia mayor a las 1 mil personas, el cuadro orizabeño se vio sorprendido ante una gran velocidad que mostraron los Ocelotes, pero algo lentos en la definición.
Transcurridos veinte minutos del primer tiempo, el dominio en la media cancha de los dirigidos por Julio César del Valle era evidente, por lo que Valdelamar Marine, corrigió la salida de sus defensas, viéndose inmediatos resultados.
A los 24 minutos, Emmanuel Gil toma la pelota en el costado derecho con relación al ataque de los Albinegros, poniéndole una pelota filtrada a Daniel Santos, el cual recorta a dos defensas y saca un disparo de media distancia, que lamentablemente es desviado por el defensa Casimiro Solís, dejando sin oportunidad a Juan Manuel Hernández, decretándose el 0-1 a favor de los Albinegros.
El resto del primer tiempo fue de constate llegada en ambos marcos, viéndose un dominio alterno en todo momento, ante la poca intervención del nazareno, que en el segundo tiempo, se llevaría el “show”.
Para el segundo tiempo, Víctor Valdelamar corrigió en defensa, enviando a la cancha a Sergio Castillo, quien le dio una mayor seguridad por las bandas, lo cual se vio reflejado en el mayor dominio de balón por parte de los orizabeños.
Fue al minuto 19 de la parte complementaria, en una gran jugada individual de Sergio Maradona, quien esquiva a dos defensas y pone un pase preciso a Daniel Santos, quien solamente hace la “pantalla” y deja pasar el balón, para que solo y sin marca, Emmanuel Gil fusilara al arquero, decretando el 0-2 que a la postre, sería el definitivo.
Al minuto 33, Sergio Maradona se va solo por la banda izquierda con relación al ataque de los Albinegros, siendo detenido con una patada criminal por parte de Adrian Méndez, sin que el arbitro decretara la falta, dejando sumamente lesionado al pampero.
Tras una situación que no se puede comprender, el nazareno, corrió hacia donde estaba el argentino mediocampista y sin más, le disparo el segundo cartón amarillo –el primero fue en una reclamación en los primeros minutos del cotejo-, decretando su injusta expulsión.
De inmediato, toda la banda de los visitante saltó a reclamar lo sucedido, convirtiendo desde ese momento, el partido en un espectáculo donde Alejandro de los Santos, fue el protagonista, al no señalar faltas evidentes en contra de los chiapanecos, y si favoreciéndolos en jugadas increíbles.
Al final, los Albinegros se alzaron con la victoria, primera en la era de Víctor Valdelamar al frente de equipo orizabeño en un torneo oficial, el cual comento al final del cotejo, que el equipo se entrego en la cancha como había prometido Fidel Kuri Grajales, presidente del club, por lo que este sábado esperan ser bien recibidos en el Socum, en el inicio de temporada en casa.
Estos tres puntos fueron importantes en las aspiraciones del Albinegros, pues se consiguen en la primera jornada y de visitante, por lo que tienen gran merito, además de estar jugando un futbol ofensivo e inteligente, que será del agrado a un publico conocedor como es el orizabeño, explico en su momento Fidel Kuri Grajales, presidente del conjunto bicolor.