domingo, 8 de febrero de 2009

ALBINEGROS DERROTAN 2-1 A LOBOS BUAP

*Remontan el marcador adverso y obtienen su primera victoria
*Más de 300 aficionados acompañaron al equipo en su victoria

Puebla, Pue.- Los Albinegros de Orizaba lograron su primera victoria del campeonato de la Primera División A, al derrotar por 2-1 a los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, remontando el marcador que en la primera mitad era adverso.
Cabe hacer mención que al menos 350 aficionados de Orizaba acompañaron al equipo en su viaje a la Angelopolis, esto por la invitación que hizo la directiva de los Albinegros a los férreos seguidores.
Al final del cotejo, el presidente del club, Fidel Kuri Grajales dijo estar feliz por lo sucedido, ya que el equipo demostró garra y amor a la camisa, lo que fue premiado por la afición con una gran ovación.
En los primeros minutos, ambas escuadras se fueron conociendo, en donde Albinegros con el guatemalteco Freddy Thompson y Juan de la Cruz, lograron efectuar grandes jugadas.
Al minuto 5, entra por la banda derecha con relación al ataque de los orizabeños, entra el chapín Thompson, pero saca un disparo flojo que es bien detenido por el arquero Oscar Dautt.
A los 27 minutos de la primera mitad, viene un cobro de esquina cobrado por Oscar Zea, que es al centro del área de los orizabeños, se forma la “mele” entre los jugadores, y el chileno Roberto Cáceres saca un disparo flojo que se va encima de la portería defendida por Edgar Hernández.

Cuando parecía que Orizaba se hacía dueño de la media cancha, un craso error de Omar Domínguez, es concretado por Cesáreo Victorino quien cruza su disparo a la salida de Edgar Hernández, para poner el marcador 1-0, para los poblanos, corría el minuto 31
Para la segunda mitad, el timonel de los Albinegros, Cristóbal Ortega envió a la cancha a Martín Cueto, quien dio mayor profundidad al cuadro visitante, dejando en el banquillo a Germán Arangio, y dándole mayor libertad al frente a Juan de la Cruz, que “volvió locos” a los defensas rivales.
Al minuto 25, tras gran centro, el Albinegro Diego Mejía puso un soberbio remate con la cabeza, que dejó sin oportunidad al arquero poblano Oscar Dautt, ya que el remate fue cruzado, decretándose el 1-1, ante el delirio de la gente.

Cuando parecía que el cotejo terminaba con empate a una anotación, Cristóbal Ortega envió a la cancha a Carlos Valenzuela en lugar de Juan de la Cruz, que ya estaba “fundido” por el esfuerzo.
Al minuto 45 de la parte complementaria, Carlos Valenzuela recibe un pase de Alejandro Leyva, quien saca la marca de dos defensas y al borde del área grande, saca un disparo cruzado, que se incrusta en el ángulo superior derecho, en un soberbio golazo, que “enmudeció” a los poblanos.
Aunque el arbitro, Alejandro Hernández, compensó cinco minutos, esto fue aprovechado por los orizabeños, quienes consumieron el reloj, para obtener su primer victoria en el torneo.
Al final del partido, los aficionados que llegaron de Orizaba agradecieron la entrega de su equipo, brindándoles una calurosa despedida, igual que su presidente del club, Fidel Kuri Grajales.