miércoles, 18 de febrero de 2009

DERROTA LEONES ALBINEGROS 3-0 A PLATEROS

*Gran actuación del defensa Joel Mejía
*Debuta rioblanquense en el cuadro local Río Blanco, Ver.-
Los leones Albinegros siguen rugiendo con fuerza en el grupo VI de la Tercera División Profesional, ayer en el estadio Cidosa, lograron derrotar a un aguerrida defensa de Plateros, quienes a toda costa querían sacar el empate de tierras rioblanquenses.
Con dos anotaciones del defensa Joel Mejía y uno más de Roberto Martínez, los felinos derrotaron por 3-0 ante un equipo del Estado de México, que gran parte del cotejo estuvo defendiéndose hasta con ocho unidades.
El cuadro visitante arribó a Río Blanco con la firme intensión de obtener el punto, esto gracias a una bien escalonada defensa, que a toda costa esperaba al rival y estaba esperando el contragolpe mortal.
Durante la primera mitad, el difícil esquema mostrado por el equipo rival, por momentos llegó a complicar a los felinos y a su afición, los cuales no veían por donde podría darse la equivocación de los Plateros. Pero los dirigidos por Miguel Ángel Huerta fueron más en la segunda mitad, y tuvieron en Joel Mejía a su mejor arma al ataque, a pesar de ser defensa, pues al sumarse al ataque en los centro y tiros de esquina, los Leones Albinegros lograron el 1-0, en una serie de rebotes dentro del área, y colocando en balón dentro del arco.
Ya con el marcador a su favor, los rioblanquenses se fueron al ataque, buscando la segunda anotación, que llegó por medio de un certero testarazo de Joel Mejía nuevamente, quien para el minuto 30 de la parte complementaria, ya era la figura del partido.
En el ocaso del partido, una jugada individual de Roberto Martínez, cristalizo una excelente oportunidad para el 3-0, que finalmente fue el marcador que prevaleció, sumando nuevamente tres puntos dentro de su sector.
El club de los Albinegros es una gran institución formadora de talentos, y esto se vio reflejado en el debut de Yoshimar Jiménez, un joven oriundo de Río Blanco, que está recibiendo la oportunidad en el cuadro de la Tercera División, esto gracias al impulso que brinda al deporte su presidente, Fidel Kuri Grajales.