domingo, 8 de marzo de 2009

ALBINEGROS SEGUNDO LUGAR DE LA ZONA SUR EN LA LIGA PREMIERE

*Tras derrotar 2-0 A Potros de la UAEM
*Anotaciones de Ignacio Rosas y Edgar Nieves

Coatzacoalcos, Ver.- Un grato sabor a venganza por lo sucedido el torneo pasado y un juego a base de contragolpe aplicado de manera impecable, fue lo que se percibió la tarde del domingo en la cancha del Rafael Hernández Ochoa, cuando los Albinegros de Orizaba lograron derrotar por 2-0 a los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), esto dentro de la jornada 10 del torneo de Clausura en la Liga Premiere de Ascenso.
Con anotaciones de los goleadores Ignacio Rosas y Edgar Nieves, en la primera mitad, los orizabeños siguen en plan ascendente dentro de la división de ascenso, colocándose ahora en la segunda posición del sector Sur, al sumar un partido más sin derrota.
Ambas escuadras saltaron a la cancha del Rafael Hernández Ochoa con la firme intensión de brindarse, ya que ambos eran serios aspirantes a poder ascender dentro de la zona Sur, por debajo de la Universidad del Futbol, nuevo líder del sector, ante la sorpresiva derrota de Mérida en casa. Al minuto 5 de la primera mitad y ante la “tibia” marca del zaguero argentino Marcelo Huber, Ignacio “Nacho” Rosas recibe un pase filtrado de Iván Paredes, logra quitarse al defensa y saca un potente disparo, que sale raso y cruzado, imposible para el arquero toluqueño, que solo vio pasar el esférico a la red, colocando el 1-0.

A partir de ese momento y al saberse que no podía perder este cotejo, el timonel de los Potros, el pampero Alejandro Nicoletti –quien estuvo en la tribuna, al estar suspendido dos partidos por expulsión-, mando a la cancha a un medio creativo más y un delantero, dejando la zaga defensiva al hombre a hombre, con línea de tres.
Gran parte del cotejo, el cuadro del Estado de México estuvo a la ofensiva, siendo bien contenido por los medios de contención del equipo orizabeño, destacando en esta función Gerardo Beltrán y Edgar Cruz Tello, quienes fueron consumiendo el ímpetu de los visitantes, con un ritmo semi lento a partir de la media cancha.

Al minuto 39 del primer lapso, y en una gran jugada individual de Edgar Nieves, logra zafarse a dos defensas que lo marcaban, toma el balón al borde del área grande y al notar al arquero un poco adelantado, saca un disparo por encima del cancerbero, con efecto y potente, que logra techar al portero, colocándose en el ángulo, un poema de gol con el cual se selló el triunfo de los bicolores en la cancha de Coatzacoalcos.
Poco antes de la primera media hora del partido, el cuadro visitante fue perdiendo la cabeza en su afán de lograr remontar el marcador, y en una situación por demás absurda, Antonio Hernández, mediocampista de Potros UAEM, se encara con el arbitro Roberto Ríos Jácome, por una decisión arbitral, propinándole un cabezazo, agresión por la cual se hace acreedor de la tarjeta roja y se espera que haya una grave sanción para el jugador toluqueño.
Para el segundo lapso, el zaguero argentino Marcelo Huber, que la temporada pasada fue la revelación de los extranjeros en la Liga Premiere de Ascenso, y que ahora ha bajado considerablemente de nivel, se hace acreedor de una segunda tarjera amarilla tras un jalón de camiseta y se va expulsado a los 35 minutos, a tan solo 10 de concluir el partido.

Con este triunfo, los dirigidos por Pedro Osorio Nicolás logran quedarse bien afianzados en el segundo lugar de la zona Sur, por encima de Mérida que tuvo una derrota inesperada, y ahora los Albinegros tienen para la siguiente semana, una difícil salida contra los Pioneros de Cancún en la península, esperándose que se mantenga en los primeros planos de la Liga Premiere de Ascenso.
En este sentido, el presidente del club, Fidel Kuri Grajales dijo estar contento del accionar de su equipo, y que ha demostrado que la capacidad de un técnico local puede dar grandes frutos en la región, por lo que se está consolidando el proyecto de Albinegros para una gran institución deportiva a nivel estatal y nacional.