LEONES ALBINEGROS Y ALBINEGROS DE LA LIGA PREMIERE GANAN

*Excelente jornada para los equipos de Orizaba en sus ligas
*Albinegros de la Premiere derrotan a freseros de Irapuato
Orizaba, Ver.-
Excelente fue la jornada dominical para los equipos de Albinegros, luego de que los Leones de Río Blanco y los Albinegros de la Liga Premiere de Ascenso lograran sendas victorias ante Teca Huixquilucan y freseros de Irapuato, respectivamente.

En el estadio Cidosa, los Leones Albinegros lograron tres puntos fundamentales para continuar en su lucha por la clasificación a la liguilla, luego de derrotar 3-0 al Teca Huixquilucan, con un gran juego en conjunto.
Los dirigidos por Miguel Ángel Huerta, saltaron a la cancha con una sola intensión, lograr el triunfo y ubicarse de nueva cuenta en los primeros sitios del grupo VI de la Tercera División Profesional.
Y esto lo consiguió desde los primeros minutos, cuando Joel Mejía, con una excelente jugada en conjunto logró sacar un disparo potente, que vence al arquero visitante, para poner el 1-0 a favor de los felinos, cuando solo corría el minuto 3 de la primera mitad.
Luego de una primera mitad muy disputada, para el inicio del segundo lapso, fueron nuevamente los Leones Albinegros quienes tomaron la iniciativa de las jugadas ofensivas, siendo Junior Martínez, quien en una jugada individual y habilitación de uno de los delanteros, lo deja solo ante el cancerbero, para vencerlo y poner las cifras 2-0, era el minuto 52.

Foto Antonio Cruz Hernández (Potro)

Al minuto 80, nuevamente los delanteros de Leones le hacen una excelente habilitación a Luis Chacón, quien entra solo y fusila al arquero, para poner las cifras definitivas 3-0 a favor de los de casa, quienes siguen sumando dentro de la Tercera División Profesional y arribar a la llamada “fiesta grande”.
Mientras tanto en el estadio Rafael Hernández Ochoa, los Albinegros de Orizaba de Pedro Osorio Nicolás, lograron tres puntos que saben a gloria, luego de derrotar a unos freseros del Irapuato, que llegaron al estado de Veracruz, con la firme idea de llevarse el punto y luchar por el extra.
Pero para esto, tuvieron que enfrentar a unos bicolores que tienen en la mente entrar a la liguilla, por lo que desde el primer momento, se buscó sacar la victoria y ante todo, lograr ese juego en conjunto que desde fechas atrás ha ido consiguiendo el cuadro orizabeño.
En un encuentro muy disputado en la media cancha y con pocas llegadas en las porterías, el cuadro local por medio de una “genialidad” de Emmanuel Gil, logró anotar y llevarse los tres puntos, con los cuales actualmente se llega a 20 puntos dentro de la zona Sur de la Liga Premiere de Ascenso.

Corría el minuto 30 de la primera mitad, cuando el defensa de la llamada “trinca fresera”, Efrén Solís, trata de “reventar” un balón al ir llegando a su área, no consiguiéndolo, pues se lo rebota a uno de sus compañeros, quedando el esférico libre al borde del área, en donde Emmanuel Gil, ve la ubicación del arquero, y saca un potente disparo que se incrusta junto al poste derecho, para un golazo de los Albinegros de Orizaba, que al final fue de tres puntos.
La ventaja de los orizabeños pudo haberse incrementado, pues cinco minutos más tarde, Edgar Nieve anota al cruzar un disparo y vencer al arquero Hugo Morales, pero este es invalidado por un supuesto fuera de lugar, que para muchos aficionados fue dudoso.
Con estos triunfos, el proyecto deportivo que tiene el presidente del club, Fidel Kuri Grajales sigue caminando, convirtiendo día a día a los Albinegros en un cuadro de respeto dentro del futbol nacional.