martes, 21 de abril de 2009

TRIUNFA UNIVERSIDAD DE SOTAVENTO EN QUERETARO

LUIS GARCIA/ Queretaro.- La pasada semana del 13 al 18 de abril se llevo acabo en esta ciudad, el torneo denominado “Queretaro Cup” en donde participaron equipos de nivel internacional y nacional, entre las escuadras se encontraba Pachuca, Cruz azul, Chicago Fire (EU), la Liga Deportiva de Quito (Ecuador), Gallos de Queretaro, además de 5 equipos locales, la Seleccion Sub 16 de Noruega y la seleccion de Orizaba, representada por la Universidad de Sotavento.
La escuadra de sotavento en el primer partido enfrento a Gallos Blancos de Queretaro en donde el equipo local se impuso al cuadro orizabeño con un marcador de 3-1, el gol anotado por sotavento fue obra de Angel Olzin, jugador de los Guerreros de Orizaba perteneciente a la tercera division.
Para el segundo encuentro el cuadro orizabeño se enfrento a Cruz Azul en donde sotavento se impuso 3-1 en un juego explosivo, apenas transcurria el minuto 8 cuando el mediocampista Angel Olzin anoto se segundo gol del torneo, el segundo gol cayo en el minuto 35, el cuadro de Cruz Azul hizo modificaciones y para la segunda parte se fue hacia adelante, el atacante de los cementeros Adrian Lopez anoto el uniko tanto para los azules, no obstante casi al culminar el encuentro el jugador Hector Larrazabal anoto el ultimo tanto para que asi el cuadro de sotavento se impusiera 3-1 obteniendo sus primeros 3 punto.
En el tercer encuentro el cuadro de sotavento se jugaba todo, necesitaba una victoria para poder pasar a la siguiente ronda, enfrentaron al cuadro de Chicago Fire, que venia de perder frente al cuadro de Queretaro, sotavento salio con muchas ganas desde el incio, y con una gran tactica de su director tecnico, el profesor Guillermo Diaz, el cuadro de sotavento se impuso con un marcador de 5 por 2 al cuadro de chicago fire.
Para el dia 16 de abril el cuadro de sotavento se enfrentaba en cuartos de final a la sub 16 de Noruega, sin duda alguna el cuadro noruego era favorito para llevarse la victoria pero sin duda alguna el equipo orizabeño salio a sudar la camisa.
Para el mismo dia, el cuadro de sotavento se enfrentaria a Queretaro en la semifinal, para ese entonces el cuadro de Queretaro contaba con gente activa en la primera division A, pero esto no fue motivo para que el cuadro de orizaba saliera a darlo todo en la cancha, el cuadro se llevo a cabo en el estadio la corregidora, en donde milita el cuadro de la primera division A, el primer tiempo estuvo muy parejo, el resultado era 0-0, el cuadro de sotavento inicio con mucho peligro en el inicio del segundo tiempo, transcurria el minuto 69 cuando el jugador David López anoto un gol de fuera del area, sin nada que hacer para el arquero Jairo Alejandro Bernardo.
El partido finalizo 1-0 favor a Queretaro, pero sin duda alguna el cuadro de sotavento hizo un gran esfuerzo y quedaba eliminado del torneo, el dia 18 de abril el cuadro de sotavento se enfrentaba contra la sub 16 de noruega por el tercer lugar, el cuadro de noruega queria quedar como el tercer mejor equipo del torneo. El cuadro orizabeño se fue adelante en el minuto 20 en el cual el jugador Angel Olzin recibio un centro y sin pensarla 2 veces tiro un derechazo a bote pronto para conseguir uno de los mejores goles del torneo.
El cuadro de sotavento se quedo con el tercer lugar, quienes recibieron diplomas de reconocimiento y sin duda alguna hicieron un gran torneo, al finalizar el partido, algunos jugadores comentaron que se sienten felicez por lo obtenido y que quisieran algun dia poder jugar con los Albinegros.
Cabe hacer mención que el cuadro de sotavento participara en noviembre en la ciudad de Monterrey, y el proximo año participaran en el torneo de Noruega, ante ello los jugadores piden apoyo para poder realizar el viaje y dejar el nombre de Orizaba muy en alto.