LOGRAN ALBINEGROS PRIMERA VICTORIA EN PRETEMPORADA

*Derrotan 2-1 a Cruz Azul Hidalgo, en La Noria
*Anotaciones de Carlos Valenzuela y de Jairo Ugalde
México, D.F.-
En el penúltimo juego de preparación, los Albinegros de Orizaba visitaron a los cementeros del Cruz Azul Hidalgo, en la unidad deportiva de La Noria, logrando la primera victoria, derrotando por 2-1 a los de casa, esto buscando la perfección en todas sus líneas.

El cuadro orizabeño los primeros cuarenta y cinco minutos, se vieron con velocidad, aunque faltos de ofensiva, siendo una oportunidad de Fabián Gómez, a dos minutos de concluir la primera mitad, la única opción de peligro para la meta del arquero Javier Caso.

La ofensiva de los Albinegros, comandada por Carlos Valenzuela, Fabián Gómez y en la media cancha con Juan de la Cruz, hicieron el mayor esfuerzo para poder perforar una bien parada defensa, organizada por el experimentado Alberto Rodríguez.
El cuadro del Cruz Azul dirigido por Robert Dante Siboldi, basa su juego en el roce constante, en el manejo en la media del balón y en no permitir espacios al rival, logrando su objetivo en la primera mitad.

Fue al minuto 37 del tiempo corrido, que tras un centro de Ricardo “Pepito” Martínez por la banda izquierda con relación al ataque de los cementeros, que remata de excelente manera Jair García, para poner el esférico lejos del alcance de Edgar Hernández, poniendo el marcador 1-0 para los locales.
Para la segunda mitad, una grave agresión de Manuel Mariaca sobre Antonio Huerta, al propinarle un cabezaso en el rostro, provocó que el juego se volviera más friccionado y se quedaran los cementeros por algunos minutos, con un hombre menos por la expulsión.

A partir de ese momento, el cuadro orizabeño se fue al frente, aunque a los pocos minutos y por los constantes reclamos del técnico, Robert Dante Siboldi, permitieron que otro jugador ingresara por el expulsado.
Al minuto 35 de la parte complementaria y tras falta sobre Lucas Slyuzas, el árbitro decretó el penalti, que fue cobrado por Carlos Valenzuela, raso y abajo a la izquierda del arquero Alejandro Vela.

Tres minutos más tarde, y de cobro de tiro libre, Jairo Ugalde cobra de manera soberbia, colocando el balón en el ángulo superior izquierdo, para un autentico golazo, que puso cifras definitivas 2-1 a favor de los Albinegros.
Este sábado, el cuadro orizabeño tiene su último partido de preparación, esto ante Lobos BUAP a las 17.00 horas en el estadio Luis Pirata de la Fuente, y arrancar la liga contra Pumas Morelos el primero de agosto.