ALBINEGROS RETOMAN LA SENDA DEL TRIUNFO 3-1 A TAPATÍO

*Segundo triunfo en el torneo de Apertura 2009
*Tercera anotación de Pedro Osorio jr en el torneo
Orizaba, Ver.-
Los Albinegros de Orizaba retomaron la senda del triunfo, esto al derrotar por 3-1 al Tapatío, en la cancha del estadio Socum, sumando seis puntos dentro de la zona Sur de la Liga Premiere de Ascenso.

Con anotaciones de Pedro Osorio jr; Edgar Cruz Tello y Edgar Nieves, el equipo bicolor sumó una victoria más en la división de ascenso, esto ante la alegría de alrededor de 2 mil quinientos aficionados que se dieron cita en el estadio de la colonia Zapata.
El cuadro de Pedro Osorio sabía perfectamente que no recibía a un cuadro “ a modo”, pues llegó a la pluviosilla con la etiqueta de invicto, pero en base a paciencia, un buen juego en conjunto y contundencia, el cuadro blanco y negro logró sumar la segunda victoria en casa, que lo acerca a los lideres del sector.

El conjunto de Tapatío de Cuautitlán, es un conjunto ordenado, con gran labor defensiva y de recuperación, lo cual complicó el accionar de los orizabeños, quienes en los primeros minutos del partido, se vieron incomodados por la férrea zaga, que no los dejaba controlar el esférico.
Al minuto 10 de la primera mitad y ante la sorpresa de la gente que estaba presente en el estadio de la Sociedad Cuauhtémoc Moctezuma, Mario de la Rosa se quita a Alejandro Jácome y saca potente disparo que es imparable por parte del cancerbero Adrián Tinoco, poniendo el marcador 1-0 a favor de los visitantes.
A partir de ese momento y con la incorporación casi de inmediato de Martín Cueto por Saúl Vergara, el cuadro de Albinegros se fue al frente, en busca del gol que empatara los cartones y luego, buscar la ventaja.

Tanto Edgar Nieves, como Rodrigo Sánchez y Edgar Tello se fueron al frente, en busca de anotar al arquero Javier Luna, quien en todo momento fue el punto débil del equipo mexiquense.
Al minuto 35 del primer lapso y tras craso error del cancerbero Javier Luna, envía un centro Edgar Nieves para ser rematado por Pedro Osorio jr, quien de solido frentazo, clarea al arquero, quien solo ve pasar el esférico, anotando el 1-1 de los Albinegros.
Para el segundo lapso, nuevamente el cuadro de Albinegros continuó con su labor ofensiva, siempre encabezados por Edgar Tello; Martín Cueto y Rodrigo Sánchez, quienes hicieron ver mal por momentos a la férrea defensa que jamás perdió el orden, a pesar de verse al final abajo en el marcador.

A los tres minutos de la parte complementaria, Edgar Nieves envía un centro tras cobro de esquina, es que “peinado” por Cruz Tello, que al ir con rumbo a la portería el balón es desviado por José Ezequiel, quien le cambia el rumbo y clarea a su arquero para poner el 2-1 para los bicolores, ante el delirio de la fanaticada.
Tres minutos más tarde, y tras gran jugada de Rodrigo Sánchez, envía un centro a Pedro Osorio, quien al quedar fuera del área, tras controlar el balón, saca un disparo centro que es conectado por Edgar Nieves, que vence al arquero Javier Luna, para poner las cifras definitivas 3-1 a favor de los orizabeños.
Así, los Albinegros llegan a seis puntos en el sector Sur de la Liga Premiere de Ascenso, y Pedro Osorio suma 3 anotaciones en el certamen, poniéndolos en los primeros lugares de la división.