viernes, 12 de febrero de 2010

TIJUANA SORPRENDE A LOS ALBINEGROS EN CASA

*Los Perros Salvajes ganan de visita 4-1 a Orizaba
VERACRUZ, VER.-
Los Xoloitzcuintles de Tijuana sorprendieron a los Albinegros de Orizaba 4-1 la tarde de éste sábado sobre la cancha del estadio Luis “Pirata” Fuente, resultado que coloca al equipo Albinegro en los últimos lugares de la clasificación después de cinco fechas disputadas en el torneo Bicentenario 2010.
Un juego con un dominio claro en la primera mitad del equipo Orizaba que dio como resultado un gol a través de Juan Manuel Cavallo, sin embargo en la segunda mitad los Xolos reaccionaron y con goles de Juan Mendoza, Raúl Enríquez y Mauro Gerk en par de ocasiones lograron darle la vuelta y asegurar los tres puntos en territorio ajeno. La escuadra de los Albinegros de Orizaba salió desde el primer minuto del encuentro decidido a obtener el triunfo, al minuto 2 Juan Manuel Cavallo tuvo la primera clara de gol que dejó escapar ante el guardameta Adrián Zermeño.
Tijuana respondió al minuto 8 de acción Arturo Luna de pierna derecha disparó desde fuera del área grande sobre la meta que resguardó el arquero Edgar Hernández, disparo que pasó acariciando el ángulo superior izquierdo de la portería albinegra.
Las acciones comenzaban a subir de tomo, en el medio campo Carlos Cariño se convertía nuevamente en una muralla decidida a no dejar pasar nada, enviando a la lona en más de una ocasión al argentino Eduardo Dos Santos. Los minutos transcurrían y Albinegros hacía evidente su domino en el terreno de juego sobre el equipo de los Xoloitzcuintles de Tijuana, al minuto 26 de acción un servicio quemante dentro del área fronteriza fue alcanzado por Juan Manuel Cavallo quien con la cabeza alcanzó a desviar el servicio de un compañero, desafortunadamente para la causa orizabeña, el balón pasó a un costado del poste de Adrián Zermeño quien con la mirada solo vigiló el paso del balón frente a su meta.
Fue hasta el minuto 40 de acción por conducto de Juan Manuel Cavallo con remate de cabeza como los Albinegros de Orizaba tomaron ventaja en este duelo, acción que hacía renacer la esperanza de un buen resultado en casa para la escuadra que dirige el profesor Cristóbal Ortega.
Antes de finalizar el primer tiempo, el silbante Carlos Manuel Martínez expulsó rigoristamente a Hugo Menéndez, dejando en desventaja numérica a los locales quienes para la segunda mitad simplemente descuidaron la marca para que los Xoloitzcuintles se agenciaran el triunfo.
Al minuto 57 de acción Mauro Gerk anotó el empate a un gol, anotación que fue a festejar en grande con una pequeña porra del equipo fronterizo que hizo el viaje desde Tijuana para apoyar a sus Perros Salvajes.
Albinegros intentó reaccionar, Eduardo Dos Santos en una jugada dentro del área central para Jesús Isijara quien solo no pudo cerrar la pinza en lo que pudo haber sido el segundo tanto de los locales.
Tijuana sí aprovechó las oportunidades y al 61 de acción Raúl Enríquez anotó el segundo de los fronterizos para darle la vuelta al encuentro, mientras que al 67 de acción el mismo Mauro Gerk anotaba el tercero, esto tras una barrida de Oscar Otreras dentro del área que retrasa para Gerk quien solo cucharea el balón aprovechando que Edgar Hernández estaba fuera del su portería para culminar la jugada con el balón en las redes del equipo Albinegro.
Cuando parecía que así terminaría el encuentro, Tijuana puso el cuarto en la frente de los Albinegros por conducto de Juan Mendoza quien cerró perfectamente la pinza a centro de su compañero Richard Ruiz por derecha para anotar el 4-1 definitivo.
Con este resultado, el equipo de los Albinegros se queda con cinco unidades y su siguiente duelo será de visita ante los Venados de Mérida.
ALBINEGROS Edgar Hernández, Ricardo Munguia, Omar Domínguez, Miguel Hernández, Juan Cavallo, Eduardo Dos Santos (Gustavo Anzaldo) , Jesús Isijara, Juan Huerta, Kevin Favela (Antonio Martínez), Hugo Menéndez y Néstor Olguín (José Mares) DT Cristóbal Ortega

TIJUANA.- Adrián Zermeño, Javier Robles, Joshua Abrego, Esteban González, Mauro Gerk (Juan Mendoza), Raúl Enríquez, Damián Malrechauffe, Arturo Luna, Oscar Otreras, Carlos Cariño (Marcos Jiménez) y Héctor Fierro (Richard Ruiz). DT Juan Luna