ALBINEGROS ACARICIA LA LIGUILLA, DERROTA 4-1 A TITÁN SOCCER

*Gran partido de los orizabeños en la Tercera División
*Sumar la próxima semana y esperar resultados
Orizaba, Ver.-
Con personalidad y gran determinación en un segundo tiempo de ensueño, los Albinegros de Orizaba derrotaron categóricamente 4-1 a Titán Soccer, y están a solo sumar una unida de tener nuevamente liguilla en la Tercera División Profesional.
Con anotaciones de Luis Chacón; Miguel Gutiérrez; Júnior Martínez y Aldo Alemán, el conjunto orizabeño logra sumar de tres y esperarán sumar la última jornada, para poder acceder a la “fiesta grande” de la división de ascenso.
El timonel de Albinegros, Miguel Ángel Huerta envió a sus dirigidos con modificaciones en su once titular, esto debido a la lesión de Oscar Ramos, por lo que tuvo que intervenir Luis Chacón en el centro del ataque.

Además Roberto Uscanga también fue sustituido de última hora por Roberto “Kalusha” Pérez, buscando mayor profundidad por las bandas, para utilizar la altura de Luis Chacón en el juego aéreo.
Esto dio resultado desde el minuto 7, cuando Roberto Pérez envía un centro por la banda derecha, que intenta ser cortado por el arquero Roberto Fernández, pero falla al salir y le deja el esférico a Luis Chacón, quien de potente disparo vence al cancerbero y al defensa que intentaba contener el obús, era el 1-0 a favor de Orizaba.
A partir de ese momento, tal parece que el cuadro bicolor intentó sobrellevar el partido, pues solamente iban controlando el esférico sin poder profundizar sus ataques, situación que fue aprovechada por el cuadro de Tulancingo, Hidalgo.

Al minuto 19, se cobra un tiro libre por la derecha por Jaime Vargas, cuyo centro es cortado a medias por Luis Chacón y contra rematado por Osmar Arregoitía con la testa, quien manda a guardar el balón lejos del alcance del arquero Adrián Tinoco, para poner las cifras 1-1.
Así transcurrió el primer tiempo, esto ante la insistencia de los orizabeños por hacer el gol y el juego inteligente que desempeñaba el cuadro hidalguense, quienes a toda costa intentaban llevarse el punto a su casa.

Para el segundo lapso, Albinegros de Orizaba fueron otros, más decididos al ataque y con mayor profundidad por los costados, esto luego de que Júnior Martínez y Roberto Pérez, intercambiaran las posiciones.
Corría el minuto 11, cuando Miguel Gutiérrez cobra un tiro libre, que manda a incrustar en el ángulo superior izquierdo de la portería de Roberto Fernández, para hacer un soberbio gol, y poner el marcador 2-1 a favor de los orizabeños.
Al intentar desviar el esférico, el cancerbero de Titán Soccer se impactó de fea manera contra el poste de la portería, provocándose una herida de aproximadamente seis centímetros en la ceja derecha, por lo que tuvo que ser sustituido y llevado a un nosocomio, donde le suturaron.
Al solamente contar con tres jugadores de cambio, el lateral izquierdo Raymundo Mejía tuvo que convertirse en el arquero de Titán Soccer, al no contar con un guarda vallas suplente.

Y es que, el cuadro de Tulancingo es un mar de carencias, pues no viajan en autobús, sino en una camioneta, las camisas de juego las tuvieron que comprar de manera express unas horas antes del cotejo, pues su uniforme oficial es blanco con negro y finalmente, solamente tienen a tres jugadores –todos delanteros-, de suplentes. Así, los Albinegros tuvieron mayor oportunidad de anotar, siendo esto concretado al minuto 33, cuando en una jugada individual, Júnior Martínez se lleva a tres defensas y al quedar solo ante el “arquero”, lo vence fácilmente para poner las cifras 3-1.
Dos minutos más tarde y ante la declive del cuadro visitante, ahora Aldo Alemán remata a placer, luego de que Júnior disparara desde fuera del área y el cancerbero contuviera el disparo, pero dejara el esférico suelto, a lo que solo el mediocampista dispara solo y vence a los defensas, para poner las cifras definitivas 4-1 a favor de Albinegros.
Así Albinegros siguen firmes en el cuarto lugar del grupo VI de la Tercera División, esperando lo que hagan Panteras de Linda vista, y solamente falta que la próxima semana sume puntos para que esté con el boleto a la liguilla en busca del ascenso.