DIVIDEN FUERZAS ALBINEGROS DE ORIZABA Y LOROS 1-1

*Todo se definirá el sábado en Colima
*Gran partido de Pedro Barranco y Axel Ruiz
Orizaba, Ver.-
A base de buen futbol, con jugadas rápidas y a ras de césped, los Albinegros de Orizaba lograron empatar a una anotación con Loros de Colima, en la cancha del estadio Socum, por lo que la serie se definirá el fin de semana en el estadio de la Universidad de Colima.

A pesar de haberse ido rápido en desventaja en el marcador, por un error del arquero Rafael Álamo, el conjunto de Orizaba logró equilibrar las fuerzas y finalmente, anotar el empate, que les da vida para el partido de vuelta.
Y es que, desde el minuto 3 del primer tiempo, Marvin Piñón cobra un tiro directo afuera del área, cuya trayectoria del balón no es bien medida por el arquero Rafael Álamo, quien deja pasar la pelota, que dramáticamente se incrusta en la portería, para poner el marcador 0-1.
A partir de ese momento y en una actitud rara por parte del técnico de Loros, Octavio Mora, el equipo visitante, precedido de ser el único equipo con ganar todos los partidos de la liga y solo tener un empate, mando a sus jugadores a “sobre llevar” el encuentro, esperando un balonazo para jugar al contragolpe. Esta actitud fue detectada de inmediato por el conjunto de Héctor Tapia, quienes de inmediato adelantaron líneas, en busca del ansiado gol del empate.
Al minuto 14 y tras un mal movimiento de la rodilla derecha, Edgar Hernández Olguín se lesiona la pierna – se habla de probable lesión en meniscos-, por lo que tiene que ser sustituido por el extremo izquierdo, Martín Cueto.
Gran parte del partido se disputó entre fricciones y cortar las jugadas de peligro por parte del equipo rival, quienes estaban contrariados por el jugar de Albinegros y la velocidad de sus atacantes.
Para la parte complementaria, el tridente ofensivo de Jhosimar Rivera; Martín Cueto y Axel Ruiz, siguió dando “dolores de cabeza” a la zaga de Loros, esto por el buen futbol y la rapidez de los pases.

Corría el minuto 19 de la parte complementaria, cuando el arquero Javier Sánchez sale en disputa por un centro, llevándose entre las piernas a Axel Ruiz, decretándose el penal a favor de los locales.
Es el mismo Axel Ruiz, que con potente disparo a la derecha del arquero de Colima, logra el empate a un gol, esto ante la alegría de más de 2 mil personas que se dieron cita la tarde de este miércoles en el estadio Socum.
Con este resultado, la serie final sigue en el aire, pues ahora el sábado a las 20:00 horas, Albinegros deberá de enfrentar el partido de vuelta en el estadio de la Universidad de Colima, sabiendo que el único resultado que le da el pase a la siguiente ronda es el triunfo.
ALBINEGROS DE ORIZABARafael Álamo; Santiago Piñan; Pedro Barranco; Jhosimar Rivera; Edgar Hernández –Martin Cueto- ; Juan Antonio Treviño; José Rodríguez –Edgar Nieves-; Felipe Morales; Abraham Solís; Jorge Loya y Axel Ruiz.
LOROS DE COLIMAJavier Sánchez; Sergio Rubio; Eliseo Castro; Emmanuel Alvarado; Sergio Vizcarra; Juan de Dios Alvarado –Francisco Morrett-; Marvin Piñón; Juan Murillo; Daniel Silva; Eduardo García de León – Alfredo Sánchez- y Milton Rebolledo –César Contreras-.