ALBINEGROS PEGA PRIMERO Y VIAJA A CIUDAD JUÁREZ CON VENTAJA

*Extraordinario partido digno de Liguilla.
*Noche de grandes atajadas de Edgar Hernández.
*Gran actuación del cuadro Bicolor en su presentación en la fiesta grande.
Veracruz, Veracruz.- En un extraordinario partido digno de Liguilla, los Albinegros de Orizaba vencieron a los Indios de Ciudad Juárez por un gol a cero y toman ventaja en los cuartos de final de la liga de ascenso.

Acompañados por la directiva del club, Encabezada por su presidente, Lic. Fidel Kuri Grajales y cientos de aficionados que hicieron el viaje desde Orizaba, los Albinegros dan muestra de su buen juego y logran la superioridad para pagar la visita en Ciudad Juárez.

Al minuto uno del encuentro, Albinegros encontró la primera en un tiro de esquina, donde Juan Manuel Cavallo remata pero muy suave, dejando el balón tras dar un bote en las manos al portero de la tribu.

Poco tardó en responder el conjunto Chihuahuense, cuando al minuto tres en jugada por derecha Augusto Gómez centra y Eduardo Lillingston choca el balón, pero atento estaba Edgar Hernández para atajar la pelota, al igual que al minuto cinco cuando rechazó otro tiro del mismo camiseta nueve

A partir del minuto quince se vino una serie de jugadas de peligro en ambas porterías, iniciando en la de Albinegros cuando en pase filtrado, Eduardo Lillingston dispara con fuerza y su tiro es desviado por el guardameta bicolor para luego impactarse en el poste.

En la siguiente acción Orizaba se vio amenazado cuando en tiro de esquina la defensa rechaza el balón y Juan Mendoza dispara desde fuera del área potente cañonazo que contiene Edgar Hernández para apagar el fuego.

Como respuesta Albinegros elaboró dos seguidas de peligro, la primera cuando Juan Cavallo sirve por izquierda para Eduardo Dos Santos, quien al quedar sin ángulo de disparo intenta el centro para la tardía llegada de Cavallo que no pudo cerrar la pinza.

Segundos después Emmanuel Gil recobra un balón en tres cuartos de cancha y centra para la llegada de Diego Olsina que remata de cabeza, vaciando su intento unos centímetros al lado del poste izquierdo del guardameta.

En el minuto 29 Juan Manuel Cavallo recibe el balón por banda derecha y se anima a disparar desde fuera del área; En su viaje, el balón encuentra la pierna de Juan De La Barrera que le desvía la trayectoria al guardameta para anotar el gol que daba la ventaja a Orizaba.

Al minuto 43 una de peligro para la tribu cuando el silbante señala falta de Miguel Hernández sobre Lillingston y en el cobro Jorge Echavarría saca cañonazo que pasa cerca del palo derecho de la cabaña bicolor.

Para el complemento Albinegros salió con la determinación de acrecentar su ventaja y desde el inicio se fue al frente, generándose la primera al minuto tres, cuando Juan Huerta pasa el balón a Diego Olsina para que dentro del área dispare de izquierda, encontrando en su camino al arquero Humberto Hernández.

Al 65 se dan los primeros ajustes de ambos equipos cuando Gabino Amparán sustituye a Joaquín Andrade por Elliut Huitrón en la defensiva, mientras que Cristóbal Ortega envió a la cancha a Emmanuel Sánchez por Eduardo Dos Santos.

Luego de esto el juego se sumergió en imprecisiones y pelotazos de ambos lados, sin embargo la tensión se generaba pues la disputa del balón era férrea en el medio campo.

Al 65 Indios de Juárez realizó su segundo cambio cuando ingresó Julio Daniel Frías en lugar de Juan Francisco Mendoza y al 69 ingresó Oscar Rojas por Juan Augusto Gómez.

Al 81 Respondió Orizaba con la entrada de Jorge Orozco en lugar del anotador del único gol del encuentro, Juan Manuel Cavallo y al 75 el movimiento fue de Carlos Vela por Diego Olsina.

Al agotarse el tiempo corrido Indios tuvo las de más peligro, cuando en el 91 Julio Daniel Frías se encuentra un rebote de la zaga Orizabeña y lanza potente fogonazo que de manera espectacular rechaza Edgar Hernández.

Uno antes del final indios encontró otra jugada en tiro de esquina, donde Juan de la Barrera se queda sólo, pero afortunadamente para la causa de Orizaba pica demasiado su remate y sale de la cancha.

Luego de esto, todo queda listo para que el sábado a las 20:00 Hrs. (TCM) Orizaba salte a la cancha del Olímpico de Juárez para completar su hazaña y avanzar a la semifinal del apertura 2010.