domingo, 20 de febrero de 2011

Albinegros se impone a La Piedad dos a uno

*Con goles de Miguel Hernández y Edgar González Díaz se resuelve el encuentro.
*Gran tarde del guardameta bicolor.

La Piedad, Michoacán.- Con un gran partido y un gran orden en todas sus líneas Albinegros de Orizaba gana tres valiosos puntos al superar a los Reboceros de La Piedad por dos goles a uno en el estadio Juan N. López.

Desde el inicio Albinegros propuso el cotejo llegando constantemente al frente con jugadas generadas por ambas bandas e intentos de tiros de distancia que pusieron a prueba al guardameta michoacano.

Al minuto diez se presentó la primera de peligro para Orizaba cuando en llegada por la banda derecha Juan Antonio Huerta centra el balón y Jorge Orozco no alcanza a rematar con fuerza para dejar la esférica en las manos del portero.

Tres minutos después el mismo guardameta sería protagonista al sacar potente disparo de Edgar González que parecía se anidaría en el ángulo superior, sin embargo el esfuerzo de Cristián Flores impide la anotación.

Desde estos momentos Orizaba se adueñó de la media cancha ante la sorpresa de los reboceros que no atinaban a generar jugadas de peligro y veían la movilidad de los bicolores por todo el terreno de juego.

Durante la primera etapa La Piedad llegó en muy contadas ocasiones a la meta bicolor, sin embargo cuando fue requerido el arquero Edgar Hernández respondió de gran manera haciendo inquebrantable su marco.

Cuando corría el minuto 33 y luego de varias llegadas se produce un tiro de esquina por izquierda, el cual al ser cobrado a primer poste Miguel Hernández desvía la trayectoria del balón y deja sin oportunidad a la defensa y portero de La Piedad que veían caer su marco por primera vez.

Heridos por ser parcialmente derrotados en su campo, en la siguiente jugada reboceros responde por medio de Gustavo Valdez que filtra buen balón para la llegada de Marco Antonio Parra que se enfrenta a Edgar Hernández que valiente sale a tapar arriesgando el físico.

Antes de finalizar la primera parte Lampros Kontogiannis roba un balón en medio campo y manda al ataque a Edgar González que a toda velocidad desborda por izquierda y viendo mal colocado al arquero toca el balón de excelente forma para incrustarlo en las redes poniendo el dos a cero.

Para el complemento los reboceros modificaron su esquema ingresando a Jesús Morales y Jesús Mendoza en lugar de Alejandro Leyva y Marco Argüelles.

Decididos a recuperar terreno la Piedad intentó ir al frente, sin embargo el buen parado de los Orizabeños hizo estériles sus intentos, lo que provocó el abucheo de la tribuna que coreaba los toques de Orizaba.

Una vez más Edgar Hernández se hace presente al ganar un frente a frente contra Jesús Mendoza que por banda derecha intentaba acortar el marcador al minuto 8 del complemento.

Para refrescar sus líneas Cristóbal Ortega ingresó al minuto 19 a Dany González y Michel García para ocupar los lugares de Jorge Orozco y Carlos Vela, con lo que daba mayor fuerza a la media cancha por las intensas llegadas que se esperaban de los locales para tratar de descontar.

La entrada de Michel García dio mayor llegada por la banda izquierda, lo que se representó cuando al minuto 70 Eduardo Dos Santos manda el balón para la llegada del camiseta 14 que dispara con fuerza haciendo necesaria la estirada del portero y en segunda instancia el despeja de la defensa.

Al minuto 72 Dany González se escapaba a toda velocidad por el centro del campo, lo que obliga a la defensa a derribarlo a unos centímetros de la raya del área grande, para el cobro Michel García dispara poniendo el balón apenas arriba del larguero michoacano.

Al minuto 30 del complemento en una jugada de rutina el árbitro decide amonestar a Emmanuel Gil, quien anteriormente ya había recibido el cartón preventivo, por lo que tuvo que abandonar el terreno de juego.

Con la idea de reforzar su defensa Albinegros mandó a la cancha a Omar Domínguez en substitución de Eduardo Dos Santos, con lo que se presagiaba un final de constantes llegadas reboceras.

Apenas tres minutos después en pase filtrado por banda izquierda a Jesús Mendoza, el delantero dispara y el balón pega en el larguero para después ser tomado por Edgar Hernández ante la mirada del árbitro que es sorprendido por el abanderado que corre al centro del campo decretando que el esférico rebasó la línea de meta.

Pese a la desafortunada jugada Albinegros no se tiró atrás y por el contrario siguió generando constantes llegadas por medio de Dany González y Michel García que durante los últimos minutos dieron trabajo extra a la defensa michoacana que no volvió a llegar con peligro

Con este excelente resultado Albinegros esperará el miércoles la visita en punto de las 18:00 Hrs. en el Luis "Pirata" De La Fuente de los Indios de Cuidad Juárez en partido correspondiente a la fecha siete del clausura 2011.

ALBINEGROS DE ORIZABA:

EDGAR HERNÁNDEZ, JORGE CAMPOS, MIGUEL HERNÁNDEZ, JUAN ANTONIO HUERTA, EMMANUEL GIL, LUIS ANTONIO MARTÍNEZ, LAMPROSS KONTOGIANNIS, EDGAR GONZÁLEZ, EDUARDO DOS SANTOS-OMAR DOMÍNGUEZ-, CARLOS VELA-MICHEL GARCÍA- Y JORGE OROZCO-DANY GONZÁLEZ-.

ÁRBITRO CENTRAL: OSCAR BERNARDO VILLAGOMEZ GURRÍA ASISTENTE UNO: OMAR MACÍAS ROMO ASISTENTE DOS: JAVIER SANTACRUZ ROMO.