sábado, 25 de octubre de 2008

CAE 1-0 ALBINEGROS CONTRA POTROS UAEM

*Tripleta arbitral “sui generis”
Toluca, Edo. de México.-
Con solitaria anotación del lateral Carlos Miguel Delgado, a los 34 minutos de la segunda mitad, los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) le propinaron su segunda derrota en el torneo a los Albinegros de Orizaba, empatándolos en la tabla general con 19 unidades.
El frío cayó sobre el césped del estadio olímpico Alberto “Chivo” Córdoba, y esto contagió a los 22 jugadores quienes brindaron un cotejo, seco, sin emociones y muy trabado en la media cancha, en donde lamenta hubo pocas llegadas de peligro, que fue aprovechada por el cuadro local, quien así obtuvo la victoria.
En un encuentro de gran importancia, ya que jugaba hasta ese entonces el equipo número uno de toda la Liga Premiere de Ascenso, los Albinegros y el Potros UAEM, uno de sus cercanos perseguidores, la Comisión de Árbitros de la FMF decidió enviar una tripleta arbitral “sui generis”, con tres mujeres.
La juez central, Quetzalli Alvarado Godinez, no tuvo ingerencia en el resultado, pero si influyo en que el equipo local estuviera jugando “duro”, además de que la joven se dejo siempre influenciar por lo que marcaban los jugadores y la tribuna.
A pesar de eso, el cuadro local, encabezado por el argentino Alejandro Nicoletti, hizo su juego, incomodando en todo momento la salida del equipo orizabeño, y mandando a “ablandar” a jugadores claves de Albinegros, como es Emmanuel Gil y Sergio Maradona, quienes esta ocasión no influyeron en el cotejo y el pampero fue sustituido en los primeros minutos de la parte complementaria, ante las múltiples quejas que le manifestaba al nazareno.
Se notó durante todo el cotejo la falta de Luis Solís en la media de recuperación del cuadro bicolor, ya que Iván Paredes su sustituto, cumplió con bien papel en esta labor, pero perdió muchos balones al momento de servirlo a un compañero.
El cuadro orizabeño pudo haber inaugurado el marcador al minuto 32 de la primera mitad, cuando tras una falla defensiva del “flamante refuerzo” Marcelo Huber, dejo el balón solo a Gerardo Beltrán, quien al momento de quedar mano a mano con el arquero Alan Campos, envió el esférico por encima de la portería, al intentar un “globito”.
El gol cae al minuto 34 de la parte complementaria, cuando tras una excelente jugada individual de Fernando Sinecio González, dribla rivales para finalmente ceder el esférico al lateral Miguel Delgado, quien de potente disparo raso, vence la meta de Jonathan Cruz, poniendo las cifras definitivas 1-0, a favor de los de casa.
Con este resultado, el cuadro orizabeño se queda estancado con 19 puntos y espera lo que haga Mérida, mientras que Potros UAEM sube a 19 unidades empatando a los bicolores y además, ganándose la primera ofrecida por el rector de la institución educativa de poco más de $50 mil, por un triunfo contra los veracruzanos.
El cuadro de Víctor Valdelamar retorna el sábado al estadio Socum, donde espera derrotar a los Pioneros de Cancún y que la escuadra continúe en los primeros puestos de la Liga Premiere, como lo ha pedido en todo momento el presidente del Club, Fidel Kuri Grajales.

En una buena noticia para el Club Albinegros, su filial de la Tercera División Profesional, Leones Albinegros de Río Blanco, del profesor Miguel Angel Rueda, derrotaron por 0-1 a los Plateros Anáhuac, con gol del rioblanquense Roberto Martínez Coronado, al minuto 29 de la segunda mitad.
Con esto, es la segunda victoria consecutiva dentro del torneo de ascenso, y poco a poco va escalando peldaños para retomar los primeros puestos dentro de su grupo.