sábado, 25 de octubre de 2008

EMPATA ALBINEGROS 1-1 PERO GANA EL PUNTO EXTRA

*Tecamachalco les empata en el último minuto
Orizaba, Ver.-
De último minuto, Tecamachalco logró el empate a un gol contra los Albinegros del Orizaba, aunque al final, no obtuvieron el botín completo, al perder el punto extra, esto en un marco pletórico, esta tarde en el estadio Socum.
Albinegros del Orizaba tuvieron varias oportunidades para lograr llevarse el triunfo ante un incomodo pero limitado equipo de Tecamachalco, pero se no concretaron, en una “mala tarde” del delantero Daniel Santos.
Más de tres mil quinientas personas –con boleto pagado- disfrutaron de la inauguración del torneo de la Liga Premiere de Ascenso en las gradas del estadio Socum, que disfrutaron de la primera patada de la temporada, dada por Fidel Kuri Grajales, presidente del Club y de Alejandro Bocardo, Vicepresidente de Necaxa.
Los dirigidos por Víctor Valdelamar Marine, salieron bien plantados en la cancha, pero faltos de ataque, resintiendo la ausencia del pampero Sergio Maradona, que vio las acciones desde la tribuna.
La oncena de Tecamachalco, dirigidos por el argentino Eduardo Vacas, llego al estadio de la Sociedad Cuauhtémoc Moctezuma con la firme intención de no perder el invicto, lograron su objetivo en la ultima jugada del encuentro.
Desde los primeros minutos del cotejo, Albinegros se volcó al ataque, pero lamentablemente el equipo visitante dejaba hasta cinco o seis defensas, en busca de un contragolpe que le diera el gol que tanto ansiaban.
En un juego rispido, con pocos espacios y muy cortado en la media cancha, fue hasta el minuto 31 de la primera mitad, que Gerardo Beltrán, flamante mediocampista de Albinegros, cobra de manera excepcional un tiro de castigo al borde del área, del lado izquierdo con relación al ataque de Tecamachalco, que hace “la comba” y se incrusta en el poste contrario al arquero Nicolás Hidalgo, que solo ve pasar el balón.
A partir de ese momento, el juego fue más apretado en la media cancha, sobre todo cuando en un hecho extraño para un técnico como Eduardo Vacas, a los 20 minutos de la parte complementaria, parte al equipo en dos, es decir pone dos líneas de cinco defensas y cinco delanteros, haciendo más incomodo el circular del esférico.
Al minuto 90, y tres del añadido por el arbitro Erick Arce Castillo, se forma una mele en el área albinegra, en donde queda solo frente al arquero Manuel Langarica, quien dispara y sale el balón rebotado, que llega a los botines de Miguel Rodríguez, quien prácticamente con el marco abierto, dispara y anota, colocando los cartones 1-1.
En la tanda de tiros penales para el punto extra que dan luego de un empate, Jonathan Cruz se viste de héroe al detener el disparo penal de Manuel Langarica, para finalmente llevarse la recompensa, aunque se tuvo para lograr el triunfo.
Mención aparte merece la presentación de Daniel Santos ante su público, toda vez que salió en una mala tarde y falló dos jugadas claves para lograr aumentar el marcador, por lo que un sector del publico lo desaprobó con silbidos.Al final del cotejo, Víctor Valdelamar Marine, dijo que el fútbol es así, que ellos tuvieron pocas oportunidades y lograron sacar el empate, pero que vio a un Orizaba