INICIA LA ESCALADA ALBINEGRA RUMBO A LA CALIFICACIÒN

*Derrota por 3-0 a CA ECA Norte
*Pésimas las condiciones de la cancha
Orizaba, Ver.-
Los Albinegros de Orizaba iniciaron la tarde de este sábado primero de noviembre, a labrar el camino que tienen que seguir durante estos cuatro partidos que le restan al campeonato de la Liga Premiere, en busca de la ansiada calificación a la liguilla, ya que con anotaciones de Gerardo Beltrán, José Mares –un golazo- e Iván Paredes, lograron una contundente victoria al son de 3-0.
Los rivales, el CA ECA Norte, quienes llegaron al estadio Socum con buenos números en la tabla de la zona sur, no fueron contrincantes de respeto, pues la cancha no les ayudo y solamente arribaron con la intención de obtener, a lo máximo, al empate.
Cabe señalar que esta ocasión, Víctor Valdelamar, timonel de los orizabeños vio el partido desde la tribuna, al estar castigado por la expulsión del cotejo anterior, ante los Tiburones Rojos, no obstante sorprendió con su once inicial al poner en la delantera a Carlos Morales, Iván Paredes y José Mares, dejando en la banca al argentino Sergio David Maradona.
En contra parte, Antonio Gutiérrez, ex entrenador de los Alebrijes de Oaxaca y actual timonel de los CA ECA Norte, salto a la cancha con un planteamiento táctico muy ordenado, aunque las pésimas condiciones de la cancha, no dejaron que desplegaran su estrategia, viéndose en momentos hasta lentos y “troncos” en su andar.
Luego de al menos cuatro acciones de peligro por parte de los Albinegros, fue hasta el minuto 41, cuando tras excelente jugada de Emmanuel Gil, da el pase filtrado por la banda izquierda a Carlos Morales, quien envía un centro preciso, donde cabecea solo y sin marca Iván Paredes, quien clarea al arquero Carlo Castro, para el 1-0, ante la algarabía de la gente.
Así se fueron al descanso, y para la parte complementaria, el equipo visitante salió los primeros minutos de manera ofensiva, pero sin orden alguno, lo cual fue aprovechado por los ayer dirigidos por Raúl Rivera, quienes ante esas “ventajas” a la ofensiva, hicieron trizas la defensa de los cementeros.
A los 13 minutos de la segunda mitad y tras cobro de esquina realizado por José Mares, remata con la cabeza Gerardo Beltrán, mejor conocido como “el Tío”, quien con sólido frentazo vence la meta de Carlo Castro, para el 2-0 local.
El tercer y definitivo gol de los orizabeños vino por obra de José Mares, quien recibe el balón de Emmanuel Gil, quien al ver adelantado al arquero, simplemente “bombea” el esférico, enviándolo a guardar a la portería, en un verdadero golazo por la precisión del toque.
Dos minutos más tarde y ante la desesperación del rival, que veía como era superado con facilidad por la maquina ofensiva que fue ayer los Albinegros de Orizaba, provocaron una riña, donde el único perjudicado fue el defensa central de casa, Leobardo López, quien salio expulsado tras agresión en el rostro a un delantero rival.
Los Albinegros quieren calificación y por esta semana, han llegado a los 24 puntos, esperando lo que hagan Tiburones del Córdoba en su salida a Playa del Carmen, que los ubica en la tercera posición de la tabla de la zona Sur.