DERROTA ALBINEGROS A JAGUARES 2-1 COMO LOCAL

*Primera victoria en casa para Cristóbal Ortega
*Goles de Luis Álvarez y Martín Cueto
Orizaba, Ver.-
Con anotaciones de Luis Álvarez y de Martín Cueto, ambos de cabeza, los Albinegros de Orizaba derrotaron 2-1 a los Jaguares de Chiapas. Gran triunfo de los orizabeños quienes ya ganaron en casa e inician la remontada de posiciones en el grupo III de la Primera División A.
Así los dirigidos por Cristóbal Ortega logran ganar ante su afición que tuvo una asistencia de aproximadamente 4 mil 500 aficionados en las tribunas y que gozaron de este triunfo.
Aunque los felinos, dirigidos por un defensivo Francisco Avilán, tuvo un partido inteligente, muy ordenado y que a toda costa se quería llevar un punto de la cancha de los Albinegros. Por otro lado, los bicolores no practicaron un Futbol espectacular, pero si muy efectivo, siempre abanderado por Juan de la Cruz, que dio un partidazo, además del guatemalteco
Freddy Thompson, que junto con Diego Mejía dieron jerarquía en el medio campo.
Una tripleta de mediocampistas que se echó la responsabilidad del accionar del conjunto albinegro y Juan derrochó energías como un condenado a picar piedra en presidio.
Un acierto fue en el medio tiempo la inclusión de Martín Cueto, el cual entró en el lugar de Edgar García, y quién a los 30 minutos de la segunda mitad, realizó el 2-1 que al final le dio los tres puntos a los Albinegros.
El 1-0 fue obra de Luis Álvarez, el cual se sumó a la ofensiva de los de casa en busca de un remate, cuando se iba a cobrar una falta sobre Diego Mejía fuera del llamado corredor del área de los visitantes por el lado derecho en relación al ataque de Albinegros, Germán Arangio cobró de botín zurdo y en el área Álvarez peinó bien con la testa y clareó a Jorge Amador, arquero visitante. Pero a los 27 minutos, el argentino Gastón Matías, se percató que Edgar Hernández, portero de Albinegros, estaba adelantado y aprovechando que ningún zaguero le marcaba, con malicia le pegó a la pelota para elevarla y clarear al cancerbero referido y emparejar los cartones e irse con esa pizarra al descanso reglamentario.
Finalmente, el 2-1 fue efectuado por Martín Cueto, quien culminó una jugada iniciada en el medio campo por Diego Mejía, quien habilitó a Juan de la Cruz que bullía por al banda derecha, envió “Juanito” un servicio al área de Jaguares que Cueto aprovechó para rematar con la frente y dar la victoria a los Albinegros.
Al final del partido, la directiva de los Albinegros, esta ves encabezada por Fidel Kuri Mustieles, entregó un reconocimiento al equipo La Perla FC., quienes fueron campeones en la categoría de Veteranos en la liga de Orizaba. ALBINEGROS DE ORIZABA
Edgar Hernández; Omar Domínguez, Luis Álvarez, Ricardo Munguía, Edgar García (Martín Cueto) y Antonio Huerta; Diego Mejía, Freddy Thompson y Juan de la Cruz (Heriberto Beltrán); Alejandro Leyva y Germán Arangio (Carlos Valenzuela).