ALBINEGROS NO ENCONTRÓ LA “GLORIA” EN EL PARAISO DE CANCÚN

*Cae por 2-1 ante los Pioneros
*Uno de los juegos más atractivos de la temporada

Cancún, Quintana Roo.-
Los Albinegros jugaron al tu por tu ante un aguerrido Pioneros de Cancún, pero en los minutos finales del cotejo, una anotación de los de casa, les arrebató el punto que ya tenían bien ganados los orizabeños, lo que pone en peligro su permanencia en la primera posición de la Zona Sur.
Al son de 2-1 los Pioneros de Cancún se llevaron el triunfo, esto en el campo de Cancún 86, en el que dicen los expertos, fue uno de los mejores partidos de todo el torneo, por la cantidad de juegas de peligro y lo ofensivo que fueron ambos cuadros.
El cuadro de Pedro Osorio Nicolás, no tuvo a Edgar Nieves entre el once titular, toda ves que presentaba una fuerte dolencia estomacal, por lo que su lugar fue ocupado en la delantera por José Mares.
Aunque en un principio, el dominio del partido fue del cuadro local, que aprovechó la temperatura superior a los 30 grados, para imponer condiciones en la cancha, fue a los pocos minutos, cuando Gerardo Beltrán filtra un balón a Ignacio Rosas, quien remata potentemente pero su disparo es bien contenido por el arquero local.
A partir de ese momento, los Albinegros fueron siendo los dominadores, esto en base al buen juego por la banda, realizado sobre todo por Iván Paredes y por José Mares.
Al minuto 20 de la primera mitad y tras una serie de rebotes, fue César Flores, delantero local quien logró recontrarrematar el esférico para ponerlo lejos del alcance de Jonathan Cruz.
Desde ese momento, los Albinegros se fueron al frente y un minuto antes de concluir la primera mitad, Ignacio Rosas recibe pase preciso de Iván Paredes, que de magistral manera, saca un disparo cruzado, que deja sin posibilidad al arquero David Montes, poniendo los cartones 1-1.
Durante todo el segundo tiempo, fue un ir y venir constante en ambas porterías, lo cual fue agredido por la poca gente que estaba en el estadio municipal, pues observaron un juego entretenido y que hasta fue pasando de manera rápida.
Lamentablemente y a solo 5 minutos de que los Albinegros de Orizaba obtuvieran un punto bien merecido de las blancas playas de Cancún, fue Sebastián Rivera, el cual logra obtener un rebote y al borde del área, saca un disparo potente y cruzado, que deja sin oportunidad alguna de reaccionar a Jonathan Cruz, para poner el balón al fondo de las redes y poner cifras definitivas en el marcador 2-1 para los Pioneros.
Así, los caribeños lograron llegar a 15 puntos en la zona Sur, mientras que los Albinegros se quedaron con 17 unidades, esperando lo que realice la Universidad del Futbol y Mérida en esta jornada.
El arbitro, Adrián García, amonestó a siete jugadores, entre ellos a dos orizabeños, Raciel García y Santiago Piñan.
Para el presidente del club, Fidel Kuri Grajales, este partido fue emocionante y que lamentablemente al final un excelente disparo de uno de los locales, les dio los tres puntos, pero rescata la actitud de los jugadores, quienes jamás se dieron por vencidos y regalaron uno de los mejores juegos de la temporada dentro de la Liga Premiere de Ascenso.