ALBINEGROS ES MEJOR EN EL CLÁSICO DE LA ZONA CENTRO, 1-0

*Derrota a su acérrimo rival Tiburones Rojos de Córdoba
*Gran anotación de Axel Ruiz, ex tiburón
Orizaba, Ver.-
Con un juego inteligente, de gran estrategia y con un Axel Ruiz que hizo efectivo el adagio de que “para que la cuña apriete, tiene que ser del mismo palo”, los Albinegros de Orizaba lograron una gran victoria en casa por 1-0 ante su acérrimo rival, Tiburones Rojos de Córdoba, en el llamado clásico de la zona centro del estado de Veracruz.

Con un extraordinario gol de Axel Ruiz, quien al minuto 21 de la primera mitad, recibe un pase de Jesús Isijara por la banda izquierda con relación al ataque del equipo blanco y negro, recibiendo el esférico y al ver al arquero adelantado, solamente “bombea” el balón para clarear al cancerbero, para poner el 1-0, ante el delirio de los más de 3 mil aficionados que se dieron cita en el estadio Socum.
El partido se desarrollo los 90 minutos con un gran duelo de estrategias, pues para Pedro Osorio y José Marroquín, los técnicos de las escuadras, era fundamental sacar el resultado para sus aspiraciones en el torneo de apertura de la Liga Premiere de Ascenso.
Un minuto antes de la anotación de Axel Ruiz, el mismo delantero concretó otro gol, pero fue anulado por presunta falta de Edgar Nieves, provocando la discusión y desaprobación de los aficionados.
Al minuto 33 de la primera mitad y tras previa falta sobre Axel Ruiz, que fue un “dolor de cabeza” para los cordobeses, quienes no pudieron detenerlo jamás, provocando una riña entre ambas escuadras, pero no fue expulsado nadie.

Todo el partido se desarrollo ante un intenso aguacero, por lo que algunas jugadas fueron muy accidentadas, ocasionando que al menos en tres ocasiones más, se armara la “cámara húngara”.
Al final, los Albinegros de Orizaba volvieron a la senda del triunfo y nuevamente quedo claro que Pedro Osorio Nicolás, tiene la hegemonía en esta clase de partidos, pues tiene al menos tres años sin perder el clásico, ganando con la escuadra que dirige.
Todo el partido y como se vaticinó desde el inicio de la semana, el extremo derecho Jesús Isijara estuvo en el terreno de juego como titular, teniendo una destacada participación, al igual que Edgar Nieves, Luis Quintal y Edgar Tello.