DE ÚLTIMO MINUTO, ALBINEGROS DERROTA 1-0 A GUERREROS

*Feliz retorno de Kevin Favela
* Hermosillo se dedico a defenderse
Veracruz, Ver.-
Con anotación en el minuto 90 más dos del descuento por parte de Kevin Favela, Albinegros de Orizaba derrotaron a Guerreros de Hermosillo, con lo que los orizabeños abandonan el último lugar general y llegan a 12 unidades en la Liga de Ascenso.

Y es que, el equipo bicolor fue constantemente al ataque, y es sano merecedor del resultado a favor, mientras que el cuadro dirigido por el charrúa Santiago Estolaza, fue un cuadro ordenado que solamente se dedicó a buscar el empate.
El cuadro dirigido por Cristóbal Ortega saltó a la cancha del estadio Luis “Pirata” de la Fuente, con dos incorporaciones, dejando a Gerardo Beltrán en lugar de Adrián Loria, mientras que Kevin Favela retornó a la delantera, acompañando a Jesús Isijara.
Desde los primeros minutos, el cuadro local se dedicó a enviar a los extremos al ataque, siendo Jesús Isijara quien tuvo la primera opción de gol, al sacar un disparo raso, que desvió el arquero Cristian Flores.

Aunque la gran parte del primer lapso fue un ir y venir son muchas llegadas a la portería, fue Albinegros quien creó las mejores acciones, esto luego de que Antonio Huerta sacara un disparo desde fuera del área, que paso un poco desviado del marco encomendado al cancerbero de Guerreros.
Para la parte complementaria y ante la necesidad de los orizabeños por dejar finalmente la última posición de la Liga de Ascenso, el timonel Cristóbal Ortega envió a la cancha a Adrián Loria; Jairo Ugalde y Juan de la Cruz, para buscar el gol que les diera la victoria.
Al minuto 18 de la segunda mitad y por una fuerte entrada en contra del pampero Adrián Loria, se fue expulsado Daniel Román, el cual fue sancionado por el árbitro Mario Alonso Villa.

Ya en franco plan defensivo, el charrúa Santiago Ostolaza envió a la cancha a Héctor Flores en lugar del delantero Sergio “Alvin” Pérez, buscando a toda costa el punto que los mantuviera en el penúltimo lugar de la tabla general.
Corría el minuto 45 más dos de descuento, cuando tras un saque de esquina, es rematado de fea manera por Antonio Martínez, el cual “machuca” el esférico y es desviado por Juan de la Cruz, quien le detiene el balón al delantero Kevin Favela, el cual con un disparo suave a la salida del portero fronterizo, logra anotar el 1-0 que fue definitivo para las aspiraciones de los orizabeños.

Aunque las reclamaciones no se hicieron esperar por parte de la zaga de Hermosillo, por un presunto fuera de lugar, el cuadro de Orizaba logró sumar los tres puntos, con lo que llegan a 12, dejando en la última posición a Guerreros, que con 10 ocupan la última posición general.
Al finalizar el partido, el timonel de los Albinegros, Cristóbal Ortega dijo que el objetivo es cerrar el torneo de lo mejor posible, por lo que van a sumar los seis puntos que les quedan en el certamen, yendo a jugar de lo mejor posible a Durango contra Alacranes y a recibir el su despedida del torneo contra los Lobos de la BUAP en el “Pirata” de la Fuente.