SALE EL POTRO RESPONDÓN Y EMPATA 2-2 CON ALBINEGROS

*Arbitro “regala” empate al Atlante en el Neza 86
*Anotan Cavallo y Dos Santos por Orizaba
Nezahualcoyotl, Estado de México.-
Albinegros de Orizaba tuvo un primer tiempo de maravilla, pero no supo concretar las oportunidades que le dio el Atlante UTN y al final, sacaron un empate a dos anotaciones, esto en el estadio Neza 86, en un emocionante juego de futbol en la Liga de Ascenso.

Con anotaciones de los argentinos Juan Manuel Cavallo y Eduardo dos Santos, el Orizaba logra un punto que nuevamente sabe amargo, por cómo se presentó el cotejo, pues en la primera mitad, tuvo enfrente a un Atlante desorientado y falto de ideas, solo que no se pudo concretar las oportunidades que se le presentaron y al final solo alcanzó para igualar las fuerzas.
Una de las principales armas que utilizó para este partido el equipo bicolor fue el contragolpe, pues con dos jugadas similares y ante una lenta defensa atlantista, se lograron las anotaciones que parcialmente le daban el triunfo.

Al minuto 11 del primer tiempo, Hugo Meléndez gana una pelota dividida y envía un centro largo a Juan Manuel Cavallo, quien aprovecha la lentitud de Luis Venegas, para quedar solo ante el arquero Gerardo Ruiz, para poner el 0-1 a favor de los visitantes.
En la primera mitad, se vio uno de los peores Atlantes que se haya visto en este torneo, pues en todo momento jugó semi lento y sin idea futbolística, siendo esto aprovechado por el Albinegros.
En una jugada fortuita por parte de Mario García, pues cobra un tiro de esquina y tras el rechazo de la zaga, nuevamente es tomado el esférico por el lateral, quien de potente disparo con la izquierda, manda a guardar el balón en el ángulo superior derecho de Joel Barba, para poner los cartones 1-1, corría el minuto 31 del primer lapso.

Pero solo siete minutos después, nuevamente Hugo Meléndez inicia la jugada que es tomada por Juan Manuel Cavallo, que devuelve la pared con Eduardo dos Santos, para que este solo y a velocidad, venza primero a Alejandro Mercado y finalmente al arquero potro, para colocar el marcador 2-1 a favor del equipo Albinegro.
En este primer lapso, el equipo bicolor pudo haber aprovechado las oportunidades que se le presentaron, pero se vio lento en su accionar y sin presionar la salida del rival, por lo que le fue permitiendo que fueran encontrando su juego.

Para la parte complementaria, el timonel de los potros del Atlante UTN, Mario García, envía a la cancha a Tomás Banda por el nigeriano Emile Mbamba, quien se vio poco o nada en la delantera, auxiliando en demasía al potro que poco a poco iba nivelando las acciones.
Al minuto 14 de la parte complementaria, Fausto Ruiz va en busca de un rebote en el área, en donde Joel Barba sale por el esférico y lo gana, pero se lleva entre las piernas al delantero, en una acción legal.
Pero esto no es observado por Erick Miranda Galindo, nazareno del partido, quien decreta la pena máxima a favor de Atlante, esto ante el delirio de poco más de 300 personas en el estadio Neza 86.

El disparo es cobrado por el propio Fausto Ruiz, quien vence a Joel Barba para poner el cotejo 2-2, que al final, sería el marcador final, siendo un punto que es mal visto por los visitantes, quienes en todo momento buscaron la victoria, pero se les negó.
En el estadio estuvo presente el presidente del cuadro de Atlante UTN, José Antonio García, ya que al parecer, en caso de que perdiera el Potro, se cesaría a Mario García, pero todo hace suponer que con el primer punto en el torneo para los atlantistas, el timonel salvó “el pellejo”.
Al inicio del partido, los jugadores de Albinegros portaron una manta en donde felicitaban por su cumpleaños a Fidel Kuri Grajales, brindándole el cotejo de este día en Neza, y las oportunidades que les brinda a los jóvenes en este equipo.