SEGUNDA VICTORIA DE ALBINEGROS: 2-1 SOBRE CRUZ AZUL HIDALGO

*Excelente segundo tiempo para los orizabeños
*Dan la vuelta al marcador y derrotan a cementeros en cinco minutos
Veracruz, Ver.-
Con dos anotaciones en la segunda mitad, los Albinegros de Orizaba vinieron de atrás y derrotaron por 2-1 a la “maquina cementera” de la Cruz Azul Hidalgo, y los orizabeños nuevamente sumaron de a tres en la Liga de Ascenso, la tarde de este sábado en la cancha del Luis “Pirata” de la Fuente.

En menos de cinco minutos, el conjunto bicolor logró dar la vuelta al marcador que desde el primer tiempo lo tuvo en contra, con un nuevo error defensivo.
Y es que al minuto 15 de la primera mitad, penalti que “regala” Ricardo Munguía, al recargar al delantero Roberto Nurse, el cual es cobrado por Antonio Iñiguez, que con disparo potente al centro, vence la portería custodiada por Joel Barba, para poner el marcador 0-1 a favor de la “maquina cementera”.
Con un gol en contra, el conjunto de Cristóbal Ortega tuvo que “remar contra corriente” y en el segundo tiempo resurgir, ante un cuadro de Hidalgo que se plantó bien en el terreno de juego y con un juego efectivo, lograban el marcador en cancha visitante.
El cuadro dirigido por Robert Siboldi, llegó a la cancha del fraccionamiento Virginia con la firme intención de sumar al menos una unidad, esto en base a un juego muy conservador, ya que dejaba solamente un centro delantero –Roberto Nurse-, y cinco medios campistas, dos de los cuales se “tiraban” por la bandas, buscando anotar y utilizar al ofensivo como un “surtidor” de balones.

Aunque los Albinegros desde el inicio del cotejo, trató de ser ofensivo y anotar, al minuto 9, tras centro de Jesús Isijara, Juan Manuel Cavallo desperdicia una oportunidad al rematar solo en el área y falla el disparo, que es desviado por el arquero azul, Javier Caso.
Al minuto 30 y cinco minutos más tarde, Hugo Meléndez saca disparos a la puerta del Cruz Azul Hidalgo, ocasionando que el arquero se empleara a fondo y desviara los esféricos.
Para la segunda mitad, el cuadro de Albinegros salió nuevamente de manera por demás ofensiva, y es que desde los primeros minutos se sumaron varias unidades al ataque, en busca del empate. Al minuto 47, y tras centro de Jesús Isijara por la banda izquierda con relación al ataque de los orizabeños, Miguel Hernández conecta con la cabeza y anota el empate a una anotación, venciendo de manera contundente al arquero Javier Caso, que nada puedo hacer ante el certero remate.

Tres minutos más tarde, Emmanuel Gil se suma al ataque por la banda izquierda y toca el esférico a Juan Manuel Cavallo, el cual al querer burlar a dos defensas, es tacleado dentro del área, decretando el nazareno Anthony Zamjuampa marcara el penal.
El tiro de castigo es concretado por el propio argentino, el cual de potente disparo vence al arquero Javier Caso, para darle la vuelta al marcador 2-1, cifras que quedaron hasta el final del partido, consumándose los tres puntos para los Albinegros.
Caso aparte es la participación de Gerardo Lugo, jugador del Cruz Azul de Primera División, quien se vio gris y hasta indiferente en el partido, siendo sustituido por el charrúa Robert Siboldi, ante su falta de participación en el cotejo.

Al minuto 33 de la parte complementaria, Roberto Nurse concreta un cabezazo que es desviado en la misma línea de la portería por parte de Antonio Huerta, que así salva su marco del empate.
En el segundo minuto del complemento, Joel Barba salva nuevamente su meta, al contrarrestar un remate completamente solo de Diego Jiménez, quien se sumó al ataque, en una embestida ofensiva de la máquina.
Con esta victoria, los Albinegros llegan a nueve unidades, quedando parcialmente en el décimo lugar de la tabla general dentro de la Liga de Ascenso.
Mal arbitraje de Anthony Zamjuampa, quien amonestó a Antonio Huerta y Hugo Meléndez por parte de Albinegros y de Cruz Azul a Héctor Gutiérrez; Joan Jiménez y Omar Mendoza, quien todo lo marco a favor del visitante, ante la molestia de los más de 4 mil asistentes al estadio de Veracruz.