ALBINEGROS DERROTA 3-1 A TIBURONES ROJOS

*Triunfa Albinegros en el llamado clásico del estado de Veracruz
*Excelente juego de Isijara y de Cavallo
Orizaba, Ver.-
Los Albinegros de Orizaba repitieron la dosis de la pretemporada, Juan Manuel Cavallo nuevamente le hizo dos anotaciones a Tiburones y los orizabeños triunfaron ante su afición por 3 goles a uno, esto ante un Tiburones Rojos que cayeron en la pluviosilla y se esfuma de a poco su posibilidad de estar en liguilla.
Dos anotaciones del argentino y uno más de Jesús Isijara -quien dio un gran partido-, dieron rumbo a un partido que en todo momento fue dominado por los orizabeños, quienes con gran autoridad, mostraron su valía en un estadio Socum abarrotado con más de 5 mil aficionados.En poco menos de 15 minutos, el conjunto blanco y negro se fue adelante en el marcador por 2-0, una “loza pesada” que jamás pudo quitarse de encima el conjunto escualo, siendo Cuauhtémoc Blanco la única opción ofensiva de Veracruz, ante una débil delantera de Efrén Hernández y Francisco Bravo.
Corría el minuto 3 del primer lapso, cuando tras falta cometida sobre Néstor Olguín, Jesús Isijara cobra el tiro de castigo, colocándolo en el ángulo superior izquierdo de la portería de Jorge Bernal, poniendo los cartones 1-0 a favor de los orizabeños, un golazo. Ocho minutos más tarde, nuevamente, Hugo Meléndez le envía un pase filtrado Jesús Isijara, quien se quita de encima a Jorge Campos y saca un centro exacto, para que Juan Manuel Cavallo rematara de manera letal, poniéndole el balón lejos del alcance de Jorge Bernal, para mover el marcador 2-0.
Loca de contenta estaba la afición, quienes abarrotaron el estadio Socum tras la invitación de la directiva que gratuitamente estuvieron presentes en el campo de Orizaba, y al final se llevaron una gran alegría. Al minuto 28, Jesús Isijara cae lesionado, luego de que accidentalmente Omar Tejeda tropezara y cayera encima de su pierna, provocándole en un primer análisis, un esguince de segundo grado, que lo dejaría fuera de circulación de cinco a ocho días.
Para la segunda mitad, Jorge Almirón, timonel de los escualos, envió a la cancha a Octavio Valdez por Edgar Solano, intentándole dar mayor poder ofensivo a los del puerto. Corría el minuto 22 del segundo tiempo, cuando Eduardo Dos Santos envía un pase filtrado a Juan Manuel Cavallo, el cual burla a José Luis Hernández Malacara y tras encarar al arquero Jorge Bernal, lo vence para poner en marcador 3-0 a favor de los orizabeños.
Ocho minutos antes, una pequeña bronca estuvo a punto de suscitarse, esto luego de que se encararan Eduardo Dos Santos y un medio de Tiburones, pero esto fue bien contenido por el árbitro Félix López. Al minuto 41 de la parte complementaria, Hugo García hace el gol llamado “de la honra”, al burlar a un defensa y sacar un disparo raso, que es mal atajado por Edgar Hernández, y se cuela el esférico a la portería, para poner el marcador final 3-1 a favor de Albinegros.
Finalmente, el factor Cuauhtémoc Blanco no pesó lo debido en la cancha y la zaga de Albinegros lo mantuvo a “raya” en todo momento, provocando solamente que se metiera en la media cancha, en la creación del juego ofensivo, que al final poco o nada pudo aprovechar. En la abarrotada tribuna, estuvo presente el presidente del club Albinegros, Fidel Kuri Grajales acompañado por el precandidato a la gubernatura del estado por el Revolucionario Institucional, Javier Duarte de Ochoa, y ambos disfrutaron del buen ambiente en el estadio y del triunfo de Albinegros, que los pone en buen camino para poder llegar a la liguilla.