GOLEA ALBINEGROS A CUAUTITLÁN Y DA GRAN PASO A LA SIGUIENTE RONDA

*Derrota Orizaba 4-1 al rival y viaja con tranquilidad al partido de vuelta
*Héctor Ortega, luz y sombra para Cuautitlán
Orizaba, Ver.-
Albinegros de Orizaba dio un gran paso a la siguiente ronda de la liguilla en la Tercera División, al golear por 4-1 al Real Cuautitlán, esto en base a un gran juego de conjunto y a la determinación mostrada por el cuadro local en la segunda mitad.
Tras remontar el marcador adverso, el cuadro blanco y negro terminó por apabullar a los mexiquenses, quienes no pudieron hallar la coordinación en la línea ofensiva y optaron por defender el marcador, para no hacer más amplia la ventaja de los Albinegros.

A pesar de este marcador, Miguel Ángel Huerta señala que enfrentarán el cotejo de este sábado en el estadio de Los Pinos en Cuautitlán, con toda la seriedad posible, tratando en todo momento de ampliar la ventaja y terminar de liquidar la serie.
Sorprendió el cuadro dirigido por el profesor Francisco Pérez en los primeros minutos del partido, cuando con una actitud por demás ofensiva, fueron al frente y generaron algunas acciones de peligro en la meta del cancerbero Gilberto Valdivia.
El mediocampista de recuperación Héctor Ortega ya había dado muestras de gran disparo de media distancia, cuando al minuto 5 dispara desde el borde del área, cuyo obús es bien contenido por el arquero local.

Pero al minuto 11 del primer tiempo, nuevamente Héctor Ortega cobra un tiro de castigo a pocos metros del área local, sacando un potente disparo que burla la barrera y que se incrusta en el poste izquierdo del arquero Gilberto Valdivia, zona que debía custodiar el cancerbero, para poner el partido 0-1.
A partir de ese momento, Albinegros intentó volver a sumar la gente al ataque, aunque por momentos eran bien contenidos por la zaga de Cuautitlán, comandada por Néstor Esquivel y Marco Santiago.
Corría el minuto 22 cuando Junior Martínez cobra un saque de esquina, que es rematado en una primera instancia el esférico por Fernando Flores, cuyo balón cae en Joel Mejía quien contrarremata con la testa, para colocar el balón lejos del alcance de José Vázquez, para poner el empate a una anotación.

Rodrigo Pérez tuvo antes de concluir la primera mitad el gol de la ventaja, pero luego de robarle el balón a Marco Santiago, queda solo ante el arquero, pero en vez de disparar, trata de pasar el esférico y pierde así una oportunidad de oro.
Para la segunda mitad del partido, el cuadro de Orizaba saltó al terreno de juego con otra actitud, pues las líneas fueron más adelante, tratando de presionar al rival desde la salida y coparlos por las bandas.
Al minuto 6 de la parte complementaria, nuevamente Junior Martínez cobra una infracción por la banda, que es rematada por Fernando Torres y en jugada prefabricada, recontrarremata Isai Grajales, quien con la marca encima, logra conectar con la pierna izquierda, para el 2-1 a favor de Orizaba.

Un minuto más tarde, Héctor Ortega, quien la primera mitad realizo un golazo, se hace expulsar al faulear por detrás a Junior Martínez, decretando el nazareno Illy Alazkun la infracción y por ende la tarjeta roja.
Tras suceder esto, el cuadro visitante decidió tratar de conservar el marcador, por lo que todo el equipo se replegó y quedó una zaga reforzada con seis hombres y dos medios de contención.
Al minuto 22 del segundo tiempo, la defensa revienta el esférico tras un centro de Rodrigo Pérez, cuyo rebote es tomado por Miguel Gutiérrez, quien de potente disparo, vence al arquero José Vázquez, poniéndole el balón pegada a la base del poste izquierdo, para incrementar el marcador 3-1.
A seis minutos del final, Guillermo Hernández filtra un pase a Luis Chacón, quien a base de velocidad, deja en la carrera a Néstor Esquivel y al arquero rival, para disparar cruzado, venciendo nuevamente el marco de Cuautitlán, para poner cifras definitivas 4-1 a favor del cuadro local, quien se va con gran ventaja al partido de vuelta en la cancha de Los Pinos, en el Estado de México.