LOGRAN EMPATE 2-2 LOS ALBINEGROS ANTE ACADÉMICOS

*Dos ocasiones tuvo que venir de atrás los orizabeños
*Extraordinario gol de cobro libre por parte de Antonio Huerta
Zapopan, Jal.-
Albinegros de Orizaba se metieron a la cancha del “Pistache” Torres, en las instalaciones de Atlas Colomos y lograron sacar un empate a dos anotaciones contra Académicos, esto para sumar 15 puntos en el torneo y continuar el pie de lucha dentro de la Primera División “A”.

Cabe mencionar que este cotejo no fue fácil, toda vez que en dos ocasiones los Albinegros tuvieron que venir de atrás en el cotejo, pues la velocidad por las bandas fue la mejor arma de los Académicos del Atlas, quienes siguen sin saber lo que es ganar dentro del torneo de Clausura.
El partido se llevó a cabo en las instalaciones de Atlas, en donde desde los primeros minutos, los dirigidos por Jorge “Toqui” Castañeda, demostraron que iban a jugar al contragolpe, dominando la media cancha y esperando a lo que hiciera el rival hacía el frente.
Fue precisamente en una descolgada, cuando Flavio Santos toma un balón perdido y se enfila al área rival, siendo derribado dentro de la zona del arquero, decretando el arbitro Alejandro Murguía, la pena máxima.

El cobro fue efectuado por Flavio Santos, quien de pierna derecha pone el marcador 1-0 a favor de los zorros, tras engañar al arquero Edgar Hernández, que nada pudo hacer en esta anotación.
A partir de ese momento, los orizabeños de la mano de un Juan de la Cruz y un Freddy Thompson tomando la media cancha, fueron ganando terreno dentro del campo, orillando a los jaliscienses a defenderse hasta con 10 unidades.
Al minuto 45 de la primera mitad, Antonio Huerta cobra de manera magistral un tiro libre al borde del área, colocando el balón en el ángulo superior del arquero Florencio Morán, para poder los cartones 1-1.

Se fueron con este marcador al descanso, y para la segunda mitad, los zorros nuevamente salieron con todo al frente, con una velocidad realmente envidiable, en busca de lograr la victoria.
Al minuto 20 de la parte complementaria, Jesús Quintero se quita rivales de fácil manera, para luego de enfrentar al arquero, tocar suave a uno de los costados, para colocar el 2-1 a favor de los Académicos.
Buscando tener mayor claridad ofensiva, Cristóbal Ortega envió a la cancha a Heriberto Beltrán al ataque, sacando a Diego Mejía, en busca de que más hombres se fueran adelante y consiguieran el gol del empate.
En repetidas ocasiones, el cuadro de Albinegros estuvo a punto de conseguir la anotación del empate, pero esta no llegaba, ante las heroicas intervenciones de los defensas de Atlas que se revolvían para evitar ver caído su marco.

Pero a dos minutos del final, Carlos Valenzuela conecta el esférico con la cabeza, ante una mala salida del arquero Florencio Morán, para poner las cifras definitivas 2-2, dejando a los Albinegros con 15 puntos en el grupo III de la Primera División A.
Le quedan dos partidos más a los orizabeños fuera, por lo que desde ya se inicia la preparación para visitar este domingo a los Xoloitzcuintles del Caliente, esto en Tijuana, esperando se logre un buen resultado como lo pidió en su momento el presidente del club, Fidel Kuri Grajales.