EMPATA ALBINEGROS CONTRA IRAPUATO 1-1 Y SIGUE SUMANDO

*Tras primer tiempo malo y segundo con una actitud diferente
*Se queda Orizaba sin un hombre tras expulsión de Eduardo Dos Santos
Veracruz, Ver.-
Difícil pero satisfaciente empate obtuvo los Albinegros de Orizaba esta tarde en el estadio Luis “Pirata” de la Fuente, luego de enfrentar a unos freseros del Irapuato, que luego de irse adelante en el marcador, trataron de controlar el partido, siendo alcanzados por los orizabeños, quienes finalmente obtuvieron un punto para seguir sumando en la división de ascenso.

El conjunto bicolor se quedó con diez hombres desde el minuto 70 del tiempo corrido, tras rigorista falta marcada por Fernando Guerrero, quien “echó” a Eduardo Dos Santos, por lo que Albinegros tuvo que encontrar el equilibrio y sacar finalmente el empate en un partido por demás entretenido en la parte complementaria.
Y es que desde los 11 minutos, una jugada por el centro de Albinegros, donde Hugo Meléndez saca un pase filtrado a Jesús Isijara, pero el árbitro asistente Pablo César López, cruza al nazareno central y decreta fuera de lugar, cuando enfilaba solo al área para enfrentar al arquero Sergio Rodríguez.
Corría el minuto 16 del primer tiempo, cuando tras un saque de esquina cobrado por Diego Olsina, el defensa Omar Domínguez rechaza el centro y el balón queda a Jesús “Chuy” Gutiérrez, que de potente disparo vence a Edgar Hernández, colocándole el esférico al ángulo superior derecho con relación al ataque del equipo fresero, para mover el marcador 0-1.

Durante el primer lapso, el equipo de Orizaba fue por demás complaciente en su accionar, situación que observó Cristóbal Ortega y para la parte complementaria, envió a la cancha al delantero Kevin Favela, en sustitución de Gerardo Beltrán, el cual poco o nada hizo por la causa de Albinegros.
Tras el primer tiempo por demás dominado por los freseros, la parte complementaria, Albinegros se fue desde los primeros minutos al frente, demostrando una gran ofensiva con el tridente de Favela-Dos Santos y Cavallo.
Al minuto 9 del segundo lapso, Antonio Huerta envía un centro al área fresera, cuyo balón es rematado por Juan Manuel Cavallo, y cual disparo se impacta contra el larguero, siendo recontrarrematado por Kevin Favela, que con potente disparo logra vencer el arco de Sergio Rodríguez, para el 1-1.

Al minuto 25 del segundo tiempo, Eduardo Dos Santos disputa el balón con Jesús Gutiérrez, y tras entrar ambos por el esférico, el medio de contención de Irapuato queda tendido en el pasto.
El nazareno, Fernando Guerrero tras haberle perdonado tarjetas al pampero Ezequiel Britez y a Juan Arellano por repetidas faltas en contra de los ofensivos de Albinegros, decide expulsar a Dos Santos, en una decisión por demás polémica.
Y a pesar de que en las tribunas estaba presente el presidente de los Árbitros en la Liga de Ascenso, Arturo Yamazaki, esto poco o nada pudo cambiar las malas decisiones en contra de Orizaba, que ya se ha hecho una tradición semana con semana.
A partir de ese minuto, el timonel de los Albinegros tuvo que hacer las modificaciones necesarias para poder equilibrar el equipo y finalmente obtener el punto, que los coloca hoy en el lugar nueve de la tabla general de manera momentánea.

Al final del cotejo, el presidente del club Albinegros, Fidel Kuri Grajales dijo que se queda con la actitud de los jugadores, quienes el segundo tiempo se brindaron a su afición y lograron contener al equipo visitante, que con un hombre más, se fueron al ataque.
Señala que lamentablemente no se está jugando de local pues están en Veracruz, pero los próximos dos partidos que se llevarán a cabo en Orizaba, si deberán de ser ofensivos y que gusten a la afición de la pluviosilla.
La directiva que serán 8 mil los boletos que se regalarán para el partido contra Tiburones Rojos de Veracruz, a llevarse a cabo en el estadio Socum de Orizaba, lo que marcará el retorno del cuadro bicolor a su casa.