ALBINEGROS OBTIENE MÍNIMA VENTAJA ANTE LA PIEDAD

*Derrota a los invictos reboceros por 1-0
*Todo se decidirá el domingo en el Juan N. López
Orizaba, Ver.-
Con solitaria anotación de Juan Antonio Treviño por la vía penal, los Albinegros de Orizaba lograron ventaja, que aunque mínima, sirve para poder controlar las acciones en el partido de vuelta, ante unos reboceros de La Piedad, que demostraron ser aguerridos y muy solventes a la defensiva, esta tarde en la cancha del estadio Socum.

Y es que, el cuadro visitante venía con catorce partidos invicto en la Liga Premiere de Ascenso, demostrando en todo momento gran manejo del partido, con una poderosa línea defensiva de cinco elementos, además de tres medios de recuperación, un “enganche” y un solo delantero, pero el conjunto blanco y negro venció el estigma y logro derrotarlos.
Desde el inicio del partido, el técnico de Reboceros, Arturo Rodríguez Vargas “firmaba” el empate sin anotaciones, pues todo el cotejo estuvo manejando los tiempos, a fin de que no llevarse una desventaja en el marcador.

En contra parte, Albinegros saltó al terreno de juego con un parado tradicional en las líneas, con cuatro defensas, dos medios de contención, dos volantes por afuera y dos centros delanteros.
En todo momento, los orizabeños fueron intensos al ataque, sobre todo con Axel Ruiz y Jhosimar Rivera, los cuales con la velocidad intentaron salir avantes entre la bien parada zaga de los purépechas.
Al minuto 7 del primer tiempo, Edgar Hernández saca un disparo fuerte a la portería defendida por Lunving Encarnación, pero cuyo balón se impacto en el larguero.
Corre el minuto 26, cuando tras gran jugada por la banda derecha con relación al ataque de Albinegros, nuevamente Edgar Hernández saca un centro elevado que es rematado por Axel Ruiz, pero que increíblemente el esférico lo entrega al arquero.
Antes de concluir el primer lapso, el ofensivo Axel Ruiz logra conectar con a cabeza el centro de Santiago Piñan, cuya trayectoria del balón había vencido al arquero rebocero, aunque nuevamente pega en el larguero, salvándose de la anotación el cuadro visitante.

Para la segunda mitad, afortunadamente, los espacios fueron más abiertos, pues el técnico de La Piedad, “adelantó” líneas, para tener adelante a dos delanteros fijos, y evitar que tantos orizabeños se fueran al ataque.
Esto fue aprovechado por Edgar Nieves, el cual se escapa por la banda izquierda, siendo fauleado dentro del área por Martín Ramírez, decretando el arbitro Amadeo Ramírez, el tiro desde el manchón de penal, transcurría el minuto 13 de la parte complementaria.
El disparo de castigo es cobrado por Juan Antonio Treviño que con potente tiro vence al arquero rebocero, para poner los cartones 1-0, que al final sería el marcador con el cual Albinegros viaja este domingo al estadio Juan N. López, para tratar de lograr el pase a la siguiente ronda dentro de la Liga Premiere de Ascenso.