sábado, 19 de febrero de 2011

Albinegros empata a dos goles en Irapuato

*Jugando medio partido con diez hombres Albinegros da muestra de personalidad y buen juego.
*Con goles de Jorge Orozco y Miguel Hernández Orizaba llega a cinco puntos en la general.
Irapuato, Guanajuato.- En un encuentro donde desde un principio el conjunto de los Albinegros demostró la personalidad que lo caracteriza al pararse en cualquier plaza, Orizaba logra su segundo punto como visitante al igualar a dos anotaciones con los freseros de Irapuato ante el ambiente hostil que se le presentó en el campo del Sergio León Chávez.

Desde la primera jugada Orizaba mostró que salió a jugar con todo, pues en acción de tiro de esquina Carlos Vela remata apenas por encima de la meta fresera dejando en claro la manera en cómo se afrontaría el cotejo.

La respuesta local se dio de inmediato por medio de Ariel González, que en llegada por la banda izquierda recibe el balón y vacía su disparo arriba de la cabaña defendida por Edgar Hernández.

Apenas corría el minuto tres y Edgar González intenta con fuerte disparo que es desviado por el arquero escarlata a tiro de esquina; Luego de un segundo cobro Irapuato trata de salir a velocidad pero el mismo Edgar González roba el balón y manda centro al área para la llegada de Jorge Orozco que de cabeza cambia la trayectoria del balón y anota el primer gol del encuentro.

Ante el desconcierto por la aguerrida forma en cómo Orizaba saltó al campo, Irapuato trataba de encontrarse en la cancha, sin embargo el orden de los bicolores imposibilitaban que armaran jugadas importantes.

Durante los siguientes 20 minutos Irapuato trató de llegar al fondo con pases filtrados que intentaban desestabilizar la defensa de Albinegros, sin embargo el cuadro bajo se comportó a la altura y no permitió que ninguna jugada creciera de manera peligrosa.

Al minuto 31 en jugada de tiro de esquina a favor de la trinca, el balón cae en un rebote a Juan Arellano que dispara con fuerza, pero la buena reacción de Edgar Hernández evita la caída de la meta bicolor.

Cinco minutos después en otra acción a balón parado, Esteban González centra para la llegada de Cuauhtémoc Blanco que remata de cabeza pero manda la esférica por arriba.

De igual manera al minuto 38 la defensa de Orizaba hizo gala de su orden y garra cuando ante el aparente tiro a gol de Alejandro Castillo, Jorge Campos se lanza valientemente y rebota el balón alejando el peligro.

Para el complemento Irapuato mandó a la cancha a José Luis López en lugar de Alejandro Castillo, movimiento que pronto daría resultado al estratega Ignacio Rodríguez.

Al minuto cuatro en una jugada muy polémica Edgar González levanta el pie más de lo normal y choca con el recién ingresado, lo que muy estrictamente fue sancionado por el silbante con la tarjeta roja que dejaba a Orizaba con diez hombres en el terreno.

Aprovechando la desventaja numérica Irapuato se fue al frente con todo y al minuto 52 de tiempo corrido Ariel González desborda por izquierda y tira a gol, disparo que fue rechazado por Edgar Hernández, sin embargo la esférica llega a José Luis López que sólo y con marco abierto dispara para poner la igualada en el marcador.

Ante esto el estratega de Orizaba modificó su esquema de juego y después del empate mandó a la cancha a Emmanuel Sánchez y Alejandro Hernández para suplir los lugares de Carlos Vela y Jorge Orozco.

Sin dejarse amedrentar por un enardecido estadio y el jugar con uno menos, Orizaba se fue una vez más al frente y al minuto diez Ezequiel Bretez comete falta sobre Eduardo Dos Santos dentro del área fresera, lo que el árbitro sanciona como penal que de buena manera fue cobrado por el capitán Miguel Hernández para devolverle la ventaja a Orizaba.

Ante los reclamos de la tribuna de Irapuato, la trinca no tuvo más que lanzarse con todo al frente, sin embargo se toparon con una media cancha de Albinegros que no dejaba de pelear ningún balón.

En otra polémica jugada al 65 se produce un choque en el área bicolor entre José Luis López y Edgar Hernández que el árbitro sanciona con penal y tarjeta amarilla para el guardameta.

Para aprovechar la oportunidad apareció Ariel González que de buena manera lo realiza y pone una vez más la igualada en la pizarra.

Al minuto 74 y tratando de reforzar el cuadro bajo, Orizaba realiza su tercera modificación y manda al campo a Omar Domínguez en lugar de Eduardo Dos Santos ante el vendaval escarlata que se esperaba para los últimos minutos.

Pese a lo que se avecinaba, Orizaba respondió con más llegadas al frente, especialmente por la banda izquierda donde Emmanuel Sánchez desbordó en repetidas ocasiones a la defensa de Irapuato.

Los últimos cinco minutos del encuentro Irapuato se fue con todo al frente, pero las acertadas intervenciones de Edgar Hernández y su defensa impidieron la anotación de la trinca que no pudo sacar mayor ventaja de la superioridad numérica que durante medio partido mantuvo.

La próxima semana la escuadra bicolor intentará retomar el camino ganador cuando reciba al Atlante UTN en el estadio Luis "Pirata" de la Fuente el sábado 5 de febrero a las 18:00 Hrs.